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Há um «ovo de dragão» no Porto. E pode comê-lo

Percorra a fotogaleria para ver imagens da Chouquette. (Fotografia: Chouquette)
A Chouquette, pâtisserie francesa, abriu no ano passado. (Fotografias: Igor Martins/GI)
Emilie Briard e Tawfik Kaoue trocaram Paris pela cidade que os encantou há dois anos.
Foi no epicentro do Quarteirão das Artes, onde acaba a zona pedonal da rua Miguel Bombarda que puseram mãos à obra e construíram uma cafetaria luminosa.
O Paris Brest é uma das especialidades da casa, feitas por Emilie. Trata-se de um bolo feito com massa choux e recheado com creme mousseline.
A decoração tem vários motivos em madeira, mesas de mármore e desenhos emoldurados na parede.
A montra está recheada de especialidades francesas que saltam à vista e também conquistam o palato.
Num armário à entrada descansam livros e jogos de tabuleiro para um lanche prolongado. O espírito é de partilha, e Tawfik deixa ainda o convite: «quem quiser pode trazer um livro e levar outro».
Para acompanhar os doces há limonadas, sumos de fruta naturais ou bebidas quentes, como o cappuccino ou o bem típico «Grog», uma bebida feita com rum e mel.

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A popular série The Game of Thrones – cuja temporada final estreou no passado domingo – foi a inspiração para a mais recente especialidade da pastelaria Chouquette, na rua de Miguel Bombarda. A chef pasteleira, Emilie Briard, decidiu criar uma versão bem gulosa de «ovo de dragão» que é um regalo para a vista, de resto, como toda a doçaria que recheia a montra.

O «ovo de dragão» tem recheio de marshmallow de baunilha e caramelo de avelã, e é revestido com escamas de chocolate de leite. (Fotografia: Chouquette)

Chama-se «Guimauve Thrones», e nasceu de uma brincadeira entre amigos. «Alguém fez uma piada com a palavra ‘guimauve’ que significa marshmallow em francês, e eu pensei que seria perfeito fazer um doce especial de Game of Thrones, até porque adoramos a série», conta Emilie, que ao lado de Tawfik Kaoue trocou Paris para abrir uma pâtisserie francesa na cidade que os encantou.

O «ovo de dragão» tem recheio de marshmallow de baunilha e caramelo de avelã, e é revestido com escamas de chocolate de leite. A especialidade está disponível diariamente – em quantidade limitada -, pelo menos até ao final da próxima semana, e tem o custo de 3,90 euros.

Um complemento original para a mesa de Páscoa, para os fãs da série, que tem inspirado todo o tipo de criações -há uma coleção de whiskies e até um cocktail – ou simples apreciadores de um bom doce. E desses há com fartura na montra da Chouquette.

Percorra a fotogaleria acima para ver mais imagens da pastelaria Chouquette.

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Morada
Rua Miguel Bombarda, 78, Porto (Cedofeita)
Telefone
939596448
Horário
Das 09h00 às 19h00. Encerra ao domingo é à segunda.
Custo
() Preço médio: 5 euros


GPS
Latitude : 41.1500872
Longitude : -8.617836000000011

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