Chouquette: Há uma nova pastelaria francesa no Porto

É fruto de mais uma história de quem se apaixonou pela cidade e decidiu fazer dela sua casa. Desta feita, o novo recanto na Miguel Bombarda tem sabor francês.

Chama-se Chouquette, como o bolo feito com massa choux e polvilhado com açúcar. Receita francesa, pois claro. Lá dentro também os há, lado a lado com uma montra bem recheada com a doçaria típica de França. «Queríamos que as pessoas encontrassem tudo o que há numa pâtisserie parisiense», diz Emilie Briard, natural de Chantilly – pequena cidade a norte de Paris que dá também o nome ao famoso creme – e que ao lado de Tawfik Kaoue, trocou o cargo de chefe pasteleira num restaurante em Paris pela cidade que os encantou há dois anos.

«Fizemos uma viagem por várias cidades portuguesas. O Porto foi a última e apaixonámo-nos pelas pessoas e pelo ambiente», conta Emilie. O desejo de abrir um negócio não era novo, só faltava encontrar «o sítio perfeito». Foi no epicentro do Quarteirão das Artes, onde acaba a zona pedonal da rua Miguel Bombarda que puseram mãos à obra e construíram uma cafetaria luminosa com madeira e mesas de mármore, e desenhos emoldurados na parede.

Paris Brest e Lemon Tart são as especialidades, mas estão longe de ser as únicas sobremesas que Emilie aqui prepara, com atenção ao pormenor. A primeira é um bolo feito com massa choux e recheado com creme mousseline. A outra é uma torta de limão merengada. As formas e cores abrem o apetite, que não fica desiludido ao provar.

Arroz doce com caramelo salgado, sablé bretons (bolachas de manteiga da Bretanha), brownies, tartelettes de cappuccino, tartes de fruta e uma sobremesa do dia que é sempre uma surpresa, compõe a carta que «vai mudando», lembra a chefe.

De França chegam também as variedades de chá da marca Kusmi Tea que aqui servem, ao lado de limonadas, sumos de fruta naturais ou bebidas quentes, como o cappuccino ou o bem típico «Grog», uma bebida feita com rum e mel.

Num armário à entrada descansam livros e jogos de tabuleiro para um lanche prolongado. O espírito é de partilha, e Tawfik deixa ainda o convite: «quem quiser pode trazer um livro e levar outro». É também habitual encontrar a irrequieta – mas simpática – Marcia a correr pela cafetaria. A cadela do casal é a primeira a dar as boas-vindas a quem entra na pâtisserie. Depois, é sentar, abrir um livro e provar coisas boas.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

8 casas recheadas de doces imperdíveis na baixa do Porto
Porto tem uma nova loja de doces conventuais
Famalicão tem nova pâtisserie com doces franceses




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend