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Green Affair: O novo vegano das Avenidas Novas

Percorra a fotogaleria para conhecer o novo restaurante vegan The Green Affair. (Fotografia Sara Matos / Global Imagens)
Ao fundo fica o bar, de onde saem vários cocktails, como a sangria de vinho verde. (Sara Matos / Global Imagens)
As entradas são ideais para dividir. Entre elas está este tártaro de beterraba e abacate. (Sara Matos / Global Imagens)
As "coxas" de couve-flor panadas chegam à mesa com dois molhos e são outra das alternativas para começar a refeição. (Sara Matos / Global Imagens)
O "bife" seitan é feito na casa num processo exigente, que demora cerca de uma hora. É servido com batata doce e uma salada coleslaw, com maionese vegana. (Sara Matos / Global Imagens)
O prato de tofu marinado com broa de milho e puré vegetal, que muda conforme os vegetais do dia. (Sara Matos / Global Imagens)
Em breve o restaurante passará também a abrir ao almoço. (Sara Matos / Global Imagens)
As sobremesas são, claro, 100% vegetais como este cheesecake de caju. Os mais gulosos podem escolher, sem medos, a de chocolate, em três camadas. (Sara Matos / Global Imagens)

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«Não temos aulas de yoga, nem atividades zen aqui. Temos antes uma ótima carta de cocktails». É com sentido de humor que Henrique Costa Pereira, responsável pelo The Green Affair, brinca com estereótipos muitas vezes associados a restaurantes 100% vegetais. «Muitas vezes o ser saudável e comer à base de produtos vegetais está associado a não beber álcool», conta, reforçando: «Ser vegan não quer dizer, claro, que não se possa divertir». Ele, que segue uma alimentação vegana desde há vários anos, importou a ideia de restaurantes «plantbased» que conheceu enquanto vivia em Londres e apresentou-a ao grupo Alentejo – que curiosamente detém também a marca Bifanas de Vendas Novas – e que quis apostar num segmento diferente.

A decoração é um dos pontos fortes e a primeira impressão. Sofisticada, com boa iluminação, as paredes pintadas de verde e os sofás e cadeirões (em pele sintética) a darem nas vistas, enche os olhos logo à entrada. É depois tempo de olhar para a carta. O ideal é levar uma companhia, vegan ou não, e começar por explorar as entradas, como as coxas de couve-flor, panadas, e que podem ser mergulhadas num molho agridoce ou «maionese»; o humus (leva batata doce) ou os legumes à Bulhão Pato.

(Sara Matos / Global Imagens)

«Pela escolha dos pratos normalmente conseguimos prever se as pessoas estão mais à vontade com a comida vegana ou não. Normalmente quem está pede pratos como o nosso tofu marinado com broa de milho e puré vegetal ou então o bife seitan, que é feito por nós e é exigente de se preparar», explica.

A quem a comida vegetal for ainda uma novidade, é optar pelos mais familiares hambúrguer de quinoa, risotto de espargos e legumes ou massa linguine com pesto de agrião e shiitake. Importa guardar espaço para a sobremesa gulosa de chocolate, que em breve poderá ser também provada ao almoço, bem como toda a carta, já que o restaurante está a ultimar os últimos detalhes para abrir mais cedo.

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Morada
Avenida Duque d'Ávila, 32A (Saldanha), Lisboa
Telefone
213540809
Horário
Das 19h00 às 00h00. Não encerra
Custo
(€) 20 euros


GPS
Latitude : 38.7354124
Longitude : -9.145568799999978

 

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