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Grande Porto: 7 sítios onde comer carne maturada

Conheça nesta fotogaleria sete restaurantes com carnes maturadas no Grande Porto. Na imagem, a steakhouse Vaccarum, no Porto. Fotografia: Igor Martins/GI
1. Terminal 4450 Juntamente com Sushiaria e Esquina do Avesso, forma o tridente dos restaurantes de Ricardo Rodrigues, empresário de restauração que, nos últimos anos, mudou para bem melhor o panorama gastronómico de Leça da Palmeira. Neste caso, fê-lo com uma steakhouse que ocupa um dos terminais do Porto de Leixões – e tira partido disso, não só pelo pé direito altíssimo, mas também pela vista para os barcos –, cuja ementa, em formato de passaporte, une petiscos bem portugueses, caso da bôla de carnes ou das papas de sarrabulho, aos cortes habituais neste tipo de estabelecimento: dos enormes costeletões aos T-bones, tomahawks, vazias, lombos, picanhas e por aí fora, muitos deles com períodos consideráveis de maturação. Fotografia: Fábio Poço/GI
2. Vaccarum Por trás desta steakhouse está Guido Arraiol, madeirense que viveu grande parte da vida na Venezuela e trouxe de lá, além de conhecimento, um «gostinho pela boa carne». Na base da carta estão as carnes maturadas. Vêm da Austrália e do Uruguai. Quanto aos cortes, destacam-se, por exemplo, o tomahawk e o T-bone, ambos para duas pessoas. Fotografia: Igor Martins/GI
3. Muu Steakhouse O segundo restaurante de Telmo Melo (proprietário do vizinho Tascö), com os sócios Sofia Seabra e Miguel Rizzo, tem sido um dos fenómenos de maior popularidade no Porto. Ao forno/grelha que trabalha a carvão vegetal, de casca de coco, só chega carne de inegável qualidade, com sete opções de cortes, alguns deles maturados – lombo, entrecôte, T-bone, costeletão, rib eye, tomahawk e um corte de black angus. Mais: contribuirá igualmente para esse fenómeno o facto de o espaço ser muito bonito, com uma decoração tão cuidada que, nesse campeonato, seria digno de figurar em qualquer grande metrópole mundial. E isto apesar de não sentar mais do que trinta pessoas. Ou melhor, sortudos. Fotografia: Pedro Correia/GI
4. RIB Beef & Wine Poucos restaurantes de hotel têm a personalidade vincada deste Rib Beef & Wine, que deve boa parte dela à do seu chef, Rui Martins. O minhoto tem dedicado boa parte do tempo a fazer experiências de maturação de carne em parceria com o seu fornecedor de longa data, Carnes Jacinto, da zona da Apúlia. O resultado dessas experiências está na carta do Rib, farta em cortes de dimensões generosas, para partilhar, casos do T-bone, da rabada ou do costeletão premium, todos eles maturados. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
5. Biferia A Biferia «é um restaurante de carnes de qualidade superior», feitas de forma tradicional, na brasa, explica o proprietário, Pedro Maia, realçando a aposta nas maturadas e nas raças autóctones. As opções compreendem desde cortes individuais, como os bifes, maturados e frescos, até cortes grandes, como o T-Bone ou o Tomahawk. Fotografia: José Carlos Marques/GI
6. Coreto É um restaurante especializado em carnes maturadas, este que abriu, recentemente, num coreto da Quinta da Boa Vista, na Maia. O Coreto, de Pedro Maia, que já detinha a Biferia e Uma Casa de Campo, ambos em Vila do Conde, tem como especialidades o costeletão de vaca, o T-bone ou o tomahawk. Fotografia: DR
7. K.O.B. by Oliver - Porto Olivier da Costa acaba de abrir o seu primeiro restaurante na Invicta, com um sócio portuense. O K.O.B. é uma steakhouse de carnes maturadas com vertente de bar.O K.O.B. – acrónimo para Knowledge of Beef – serve carnes com até 45 dias de maturação, de Portugal, Espanha, Irlanda, Estados Unidos, Argentina, Austrália ou Japão. Fotografia: DR

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Do Porto a Vila do Conde, passado pela Maia e por Leça da Palmeira, não faltam casas para os amantes da carne. Algumas acabadas de abrir, e em locais curiosos, como um coreto, com matéria-prima de todo o mundo, da América Latina ao Japão. Veja na fotogaleria acima onde encontrar carnes maturadas no Grande Porto.

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