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Este pastel de feijão está nas bocas do mundo

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens da Fábrica do Pastel de Feijão, em Lisboa. Na fotografia: o pastel de feijão em formato familiar com cobertura de frutos vermelhos. (Fotografia: DR)
O chef António Amorim é o responsável pela Fábrica do Pastel de Feijão. (Fotografias de Diana Quintela/GI)
A fábrica situa-se na Rua dos Remédios, em Alfama, e é muito visitada por turistas. (Diana Quintela/ Global Imagens)
A nova receita do pastel, da autoria do chef, foi elaborada em 2009. O pastel foi dado a provar pela primeira vez em 2014.
Este pastel rompe com o figurino do original e tem um recheio de puré de feijão branco de sabor mais intenso e uma forma retangular com massa caramelizada e crocante. (Fotografia: DR)
No exterior da loja em Alfama vê-se esta ilustração de Vasco da Gama e no interior há uma escultura com 72 tachos de cobre pendurada no teto.

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Uma das paredes da Fábrica do Pastel de Feijão, em Alfama, está transformada numa espécie de livro de elogios assinado por turistas de todo o mundo, orgulha-se o chef António Amorim. Os estrangeiros adoram os pastéis e levam-nos na mala, mas foram até os portugueses – ou melhor, «várias famílias» – que pediram uma versão maior do bolo (simples, custa 20 euros; com cobertura de frutos vermelhos, 30 euros), que está disponível também para entregas dentro de Lisboa.

Essa é uma das novidades. A outra foi a chegada de croissants franceses, baguetes e um menu de pequeno-almoço a 5,50 euros para responder à procura de outros públicos (o espaço está aberto desde as 09h00 da manhã). Tudo feito no momento e com foco na qualidade.

A receita desta reinterpretação do doce típico foi desenvolvida em 2009 e só em 2014 António Amorim a deu a conhecer, no concurso A Minha Sobremesa Tem Pastel de Feijão de Torres Vedras. Garantido logo o primeiro prémio, esta criação – que rompe com o figurino do original e tem um recheio de puré de feijão branco de sabor mais intenso e uma forma retangular com massa caramelizada e crocante – estava condenada a ser bem-sucedida. A sugestão é acompanhar com um vinho branco doce.

António Amorim prepara-se agora para abrir um balcão em frente ao hipermercado El Corte Inglés. Também doce, mas sem o pormenor que no espaço de Alfama faz toda a diferença: uma escultura de 72 tachos de cobre vindos de França a honrar as cozinhas da doçaria tradicional.

 

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Morada
Rua D. Pedro V, 1 (Príncipe Real), Lisboa
Telefone
967771296
Horário
Das 08h às 20h. Não encerra.
Custo
(€) Preço: 3,20 euros/unidade; cálice de vinho, 4 euros.


GPS
Latitude : 38.7118635
Longitude : -9.127344900000026

 

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