Publicidade Continue a leitura a seguir

Chegou a melhor época para comer goraz dos Açores, no portuense Líder

Restaurante Líder. (Fotografia: Pedro Granadeiro/Global Imagens)

Publicidade Continue a leitura a seguir

É nas épocas mais frias do ano que o goraz dos Açores e a dourada do mar estão com as características ideais de consistência para se confecionarem no forno. E é assim que são servidos no restaurante portuense Líder, no Porto. Manuel Moura, responsável pelo mesmo, explica que são escolhidos apenas peixes grandes, com mais de dois quilogramas. Estes são escalados, cortados em postas e deixados a sangrar algum tempo em água e limão. O azeite, o vinho branco, a cebola, a salsa e o alho fazem o tempero. Depois de meia hora no forno é servido acompanhado por batata assada cortada em gomos e grelos salteados ou legumes cozidos. Alimenta quatro comensais.

Partilhar
4.5
Avaliação
Partilhar
4.5
Avaliação
Morada
Alameda Eça de Queirós 120/130 (Antas), Porto
Telefone
225020089
Horário
Das 12h às 15h30 e das 17h às 22h30. Encerra domingo ao jantar.
Custo
(€€) Preço médio: 27 euros. Goraz e dourada no forno, 30 euros/pessoa.


GPS
Latitude : 41.162765864893785
Longitude : -8.594746813491838