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Porto: há uma nova Brasão em rua de francesinhas famosas

Percorrer a fotogaleria para ver imagens da Cervejaria Brasão Coliseu. (Foto DR)
(Pedro Granadeiro/Global Imagens)
(Pedro Granadeiro/Global Imagens)
(Pedro Granadeiro/Global Imagens )
Rissóis de cogumelos e trufas (Pedro Granadeiro/Global Imagens)
(Pedro Granadeiro/Global Imagens)
(Pedro Granadeiro/Global Imagens)
Costeleta Chuleta (Pedro Granadeiro/Global Imagens)
Foto DR
(Pedro Granadeiro/Global Imagens)
(Pedro Granadeiro/Global Imagens)
(Pedro Granadeiro/Global Imagens)
(Pedro Granadeiro/Global Imagens)
Cebola frita (Pedro Granadeiro/Global Imagens)

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A equipa da cervejaria Brasão já estava farta de ter de rejeitar clientes. «Já não temos mesa» era a frase que que mais vezes tinham de repetir. O espaço da Rua Ramalho Ortigão, nos Aliados, abriu em 2014 como «irmão mais novo» da Yuko Tavern e rapidamente os seus 70 lugares se tornaram escassos. A solução só poderia passar por encontrar um novo sítio. Sérgio Cambas, chef, escanção e empresário (além da Yuko e da Brasão é também o responsável do Paparico), acabou por encontrar numa antiga loja de roupas na Rua Passos Manuel, perto do Coliseu, o local ideal.


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Além de ter capacidade para sentar duzentas pessoas, fica na zona conhecida por ter alguns dos mais afamados restaurantes de francesinhas – facto que agradou a Sérgio, ou não fosse a francesinha da Brasão também uma das mais conceituadas da cidade. A estética do espaço está completamente em linha com a casa-mãe. Há o ferro fundido, a madeira escura, o mosaico hidráulico e pormenores distintos como um painel feito de pratos pintados à mão junto às escadas que unem o rés-do-chão com a sala de baixo.

A carta da Brasão Coliseu é praticamente igual à dos Aliados. Apenas se acrescentaram alguns pratos, como bacalhau com alcaparras, bacalhau com cebolada, costeletinhas com salada de laranja e cebola roxa, bife picado com picles e tábua de carnes maturadas (sugestões que irão também integrar a carta da primeira Brasão).

Outra das novidades é o aumento da oferta de cervejas. Além da IPA da Sovina produzida especialmente para acompanhar a francesinha da casa, que já existia na primeira Brasão, têm aqui disponíveis à pressão mais quatro referências da artesanal portuense: helles, weiss, bock e stout. Também há Super Bock e mais de vinte referências internacionais. Os indecisos podem sempre pedir sugestões de harmonização.


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Morada
Rua Passos Manuel, 205 (Baixa)
Telefone
931989364
Horário
Das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h30. Sexta e sábado fecha às 02h00. Não encerra.
Custo
() Preço médio: 20 euros


GPS
Latitude : 41.1466164
Longitude : -8.60491239999999

 

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