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As novas e leves pizas da Margem Sul a preços acessíveis

(Fotografias: Federico Nogales)

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A 10 minutos de barco de Lisboa, a rua mais movimentada de Cacilhas tem sido alvo de uma revitalização nos últimos anos e acaba de ganhar novos aromas italianos. As novas inquilinas são as pizas artesanais da PZA – Pizzeria Romana alla Pala, que acaba de abrir na Margem Sul.

No pequeno restaurante de Federico Melandri, que nasceu em Roma mas que está em Portugal há alguns anos, todas as 14 pizas vêm em formato quadrado ou retangular e pode escolher-se entre vários formatos: da pequena, individual (desde 4,50 euros), para a gigante XL, com 60 centímetros de comprimento (desde 12,50 euros), para partilhar entre três ou mais pessoas.

(Fotografias: Federico Nogales)

A massa é fresca e inclui uma mistura de várias farinhas italianas. Esta entra depois num processo de lenta fermentação, que pode chegar a durar 90 horas e vai ao forno numa pá de madeira, como é costume fazer-se em Roma. O resultado são pizas de massa leve, fina e de fácil digestão, onde se incluem quatro opções vegetarianas e uma vegana (a Ortolana, que mistura molho de tomate, beringela, cogumelos e cebola).

(Fotografias: Federico Nogales)

A viagem até Itália faz-se também pelas tábuas de queijos e enchidos daquele país, pela meia dezena de referências vínicas italianas, incluindo um prosseco DOC. «É assim que os romanos mais comem a piza, ou com cerveja ou com um prosseco. Piza e bolhinhas funcionam na perfeição», explica Federico. Para saborear, a poucos metros do Tejo.

 

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Morada
Rua Cândido dos Reis, 116, Cacilhas
Telefone
215894651
Horário
Das 12h00 às 15h30 e das 18h30 às 00h00. De sexta a domingo, das 12h00 às 00h00. Segunda, só jantares. Não encerra.
Custo
() Preço: pizas pequenas desde 4,50 euros; pizas XL desde 12,50 euros.


GPS
Latitude : 38.6860925
Longitude : -9.149470199999996

 

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