«Quando começar a chegar aqui gente nova é que isto vai dar uma grande volta», diz Nuno Soares, de 44 anos, na esperança de ver a ainda «envelhecida» Praça da Armada, em Alcântara, rejuvenescida com novos negócios e mais turistas. Foi a pensar neles, e em todos os lisboetas adeptos das esplanadas de verão, que há um ano regressou à praça – depois de ali ter gerido o Bar 21 da Armada – para abrir o Aqui na Praça com uma carta de hambúrgueres, saladas, tostas, sopas e sumos naturais.
Os hambúrgueres são o prato forte (em versão simples, bacon e ovo, queijo de cabra, nozes e mel e ainda vegetariano) e surgem aconchegados em pão de espinafres ou pão de tomate e manjericão – o que lhes dá um toque de originalidade – , mas Nuno Soares, conhecedor do tipo de clientes da zona, também tem apostado em menus com pratos do dia, wraps, quiche e tostas (servidos das 12h00 às 15h00). A ideia é atrair freguesia do bairro e funcionários dos serviços próximos mesmo nos dias cinzentos, ao contrário do que acontece no verão, quando o sol enche o espaço de luz e a esplanada de clientes.
Na cozinha, Nuno conta com a ajuda de Olímpia Salema – que também é responsável por alegrias como a tarte de requeijão, uma das opções para finalizar, que faz com tanto amor quanto aquele que Nuno deposita no projeto. «Costuma dizer-se que não se deve voltar onde fomos felizes», resume Nuno Soares. «Mas eu voltei».
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