Publicidade Continue a leitura a seguir

Neste restaurante de Aveiro come-se em baloiços

Percorra a fotogaleria para conhecer o restaurante Anna's, que abriu no ano passado. (Fotografia Maria João Gala / Global Imagens)
As Arepas recheadas à D. Ana são uma receita criada pela proprietária, em homenagem aos 24 anos que viveu na Venezuela. (Fotografia Maria João Gala / Global Imagens)
A empresária-cozinheira Ana Pinto decorou o espaço como um jardim com oito baloiços numa mesa redonda, relva e bancos de madeira. (Maria João Gala / Global Imagens)
O restaurante abriu com cozinha de autor orientada pelo chef Tiago Santos, que conquistou o ouro como melhor cozinha de autor no Tejo Gourmet. (Fotografia Maria João Gala / Global Imagens)
O Leite Creme D.Ana é uma das sobremesas tradicionais, a par de outras como o Pudim Abade de Priscos, a mousse de chocolate com redução de Vinho do Porto e a tarte de queijo da serra com gel de marmelada. (Fotografia de Maria João Gala / Global Imagens)
O Camarão crocante é preparado com massa Kataif. (Fotografia Maria João Gala / Global Imagens)
A carne marinhoa, da raça autóctone da região Centro, pode ser grelhada, no forno, estufada ou como o cliente quiser. (Fotografia de Maria João Gala / Global Imagens)
Entre os pratos do mar estão a caldeirada de enguias, o tamboril, este bacalhau com broa, grelos e batatas a murro. (Fotografia Maria João Gala / Global Imagens)
Ana Pinto viveu 24 anos na Venezuela, mas regressou a Portugal com vontade de concretizar o seu sonho: abrir um restaurante. (Fotografia Maria João Gala / Global Imagens)

Publicidade Continue a leitura a seguir

 

Há uma frase que lhe acompanha os dias: o melhor tempero é o amor. Quando Ana Pinto, cozinheira e dona do restaurante, entra na cozinha, coloca a touca e veste o avental, é esse ingrediente emocional que lhe sai das mãos. A qualidade da matéria-prima é importante: a carne é marinhoa, da raça autóctone da região Centro, grelhada, no forno, estufada, como o cliente quiser. O arroz de marisco não leva caldos artificiais, é envolvido na água das conchas. «É comida de conforto como fazemos em casa, o mais natural possível», descreve.

Ana Pinto viveu 24 anos na Venezuela, regressou e decidiu seguir uma vontade. «Este restaurante é um sonho», confessa. Trouxe uma receita de arepas reinventada por si e criou um leite-creme envolvido numa massa. Nas sobremesas, há espaço para o tradicional pudim abade de Priscos, mousse de chocolate com redução de vinho do porto, tarte de queijo da serra com gel de marmelada.

No restaurante Anna’s, aberto desde o ano passado, a cozinha de autor alia-se à gastronomia tradicional portuguesa.

«Somos um res

taurante de cozinha tradicional portuguesa com um toque de carinho. O meu lema é celebrar a vida em todos os aspetos», afirma.

Do mar, há caldeirada de enguias, tamboril, bacalhau com broa, grelos e batatas a murro. Da terra, tripas, bochechas de porco, costeletão ou arroz de pato. Ao sábado come-se chanfana e ao domingo arroz de marisco. A carta ainda está a ser ajustada. O restaurante abriu com cozinha de autor orientada pelo chef Tiago Santos, que conquistou o ouro como melhor cozinha de autor no Tejo Gourmet – no 8º Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo – e Ana Pinto quer manter essa vertente e focar-se no que é mais tradicional.

«Uma cozinha cuidada, respeitando a tradição, confecionada com simplicidade». E de forma a manter a coerência com o verde da paisagem exterior, a empresária-cozinheira decorou o espaço como um jardim com oito baloiços numa mesa redonda, relva e bancos de madeira. «Gostamos que as pessoas se sintam bem acolhidas.» Como num jardim.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Leia também:

Nesta casa de chá há mais de 60 variedades
Os melhores sítios para sair à noite em Aveiro
Aveiro tem novos pratos em antigos armazéns de sal