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Almada a Setúbal: 8 restaurantes para ir na outra margem

Percorra a fotogaleria para conhecer 8 sugestões para comer no distrito de Setúbal
1. Pérola da Serra, Palmela Aos fins de semana a casa está quase sempre cheia, mas a popularidade mantém-se todos os dias, muito pela cozinha tradicional e de tacho que é parte da personalidade do Pérola na Serra. O restaurante pertence a Ernesto Rodrigues, que faz questão de comprar o marisco e o peixe frescos no Mercado de Setúbal, e que depois dão origem ao arroz de feijão e gambas, à caldeirada à setubalense e à açorda de marisco. As sobremesas também são caseiras e a tarte de azeitão merece ser provada.
2. Estaminé 1955, Almada A dois minutos a pé do terminal dos barcos, em Cacilhas, chega-se até à Cândido Reis, a rua que foi renovada há alguns anos e que recebeu restaurantes novos. Um deles foi o Estaminé 1955, uma hamburgueria com propostas gulosas. Bolo do caco, croquetes, rissóis, chamuças ou aros de cebola frita são os «mata bicho» que podem dar início à refeição. Já com o estômago sossegado é tempo então de escolher entre as saladas e os hambúrgueres 100% novilho. Existem também versões vegetarianas e batata a acompanhar. Há três tipos de maionese (além da tradicional) para escolher.
3. Ponto Final, Almada Ainda no concelho de Almada, mas na freguesia de Cacilhas, o Ponto Final é um dos restaurantes com esplanada que se mantém popular mesmo no inverno. É que o Tejo está mesmo (mesmo) ali ao pé e a vista para a Lisboa é sobretudo convidativa ao final do dia. A comida é tradicional e, por isso, vai-se encontrar na carta petingas de escabeche, pezinhos de coentrada e carapauzinhos fritos com arroz de tomate. À sobremesa come-se sericá, leite-creme ou encharcada.
4. Casa da Avó Berta, Almada Também na Rua Cândido Reis, em Cacilhas, encontra-se um espaço de ar aconchegante que dá pelo nome de Casa da Avó Berta, uma homenagem à matriarca da família da proprietária. Por isso há peças de família, que não estão à venda, mas também alguns produtos gourmet. O espaço serve ainda petiscos, como tábuas, tibornas e bolos caseiros. Não sendo um restaurante tradicional, é um espaço para tapear.
5. O Amor Faz-me Fome, Setúbal O nome é inusitado, mas não se passa fome neste restaurante, aberto desde o verão em Setúbal. Numa cidade onde o peixe assado e o choco frito são reis, os irmãos João e Filipe Brás e o amigo Nuno Santos dão a provar bochechas de porco em vinho, ensopado de coelho da Avó (disponível apenas por encomenda e para grupos), sem esquecer a comida do mar, como caril de garoupa e lombo de bacalhau com migas. São estes alguns dos pratos principais que permitem perceber o tipo de cozinha que se pratica aqui, mas é importante ir espreitando a carta que muda com regularidade (três em três meses).
6. Burguesa – Burger & Gin, Setúbal A uns passos da Praça Bocage nasceu, há poucos anos, a Burguesa. A história da hamburgueria vem do tempo em que Diogo Carvalho ainda percorria os festivais numa carrinha pão-de-forma a vender hambúrgueres de novilho e frango. Entretanto, encontrou um espaço na baixa e é aí que agora se pode experimentar as especialidades com outras carnes: de javali, porco preto, vitela barrosã, e ainda polvo e marisco. Para beber, nada como explorar a carta com brancos e tintos de Azeitão e os vários gins, que segundo o proprietário vão bem com a refeição descontraída.
7. De Pedra e Sal, Setúbal Bife na pedra de sal dá fama e também nome ao espaço. É nesta pedra, que vem de Loulé e que até há pouco tempo não era valorizada na mina de sal da cidade, que a carne assada ganha sabor. Vem do forno Josper, que se pode ver a partir da sala, onde são preparadas as refeições. Apesar da carne ser protagonista nesta casa, o chef Vasco Alves têm a preocupação de incluir produtos autóctones na carta, como peixe e ostras.
8. N’a Pas de Quois, Setúbal Duas amigas de longa data, Patrícia e Filipa, abriram há um par de meses uma pastelaria na Avenida Luísa Todi. Os macarons, os brigadeiros e bolos à fatia enchem as vitrinas, mas as saladas e os pratos do dia fazem também parte da carta. Além do prato do dia a preço acessível (7,50 euros) e as saladas, no N’a Pas de Quois há também tartines de presunto, queimo creme e tomate seco, de bacon e pimentos salteados ou então veggies. Há uma preocupação com uma alimentação mais saudável, motivo pelo qual a fritadeira quase nunca é usada, e a carta de bebidas inclui várias opções de sumos naturais, chás e smoothies.

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A curta distância e tempo até Almada e Setúbal permitam que rapidamente se chegue às margens opostas a Lisboa. E nada como um saltinho até ao «outro lado» para reconfortar o estômago. As marisqueiras de sempre ocupam, certamente, um papel importante junto ao Tejo e ao Sado, mas neste artigo encontram-se antes espaços que abriram nos últimos anos e que bem sabem receber, com petiscos e comida informal. São apenas 8, que valem a pena conhecer.

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Morada
Rua Cândido dos Reis, 51A, Almada
Telefone
215963696
Horário
Das 11h00 às 00h00. Encerra segunda.


GPS
Latitude : 38.6865092
Longitude : -9.148753599999964
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Morada
Rua Dr. Bernardo Botelho, 46, Palmela
Telefone
212350240
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00. Encerra à terça.
Custo
(€) 17 euros


GPS
Latitude : 38.56942582736676
Longitude : -8.911756658930244
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Morada
Cais do Ginjal, 72 (Ginjal), Almada
Telefone
212760743
Horário
De quarta-feira a domingo, das 12h00 às 23h00. Encerra às terças-feiras
Custo
(€€) Preço médio: 20 euros.

Email
pontofinalrest@gmail.com

GPS
Latitude : 38.68496349999999
Longitude : -9.157593600000041
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Morada
Praça Marquês de Pombal, 6, Setúbal
Telefone
916501181
Horário
Das 12h00 às 00h00. Encerra às terças.
Custo
() Preço médio de 20 euros por pessoa.


Info
ESTE RESTAURANTE ENCONTRA-SE ENCERRADO.
GPS
Latitude : 38.52333184999796
Longitude : -8.898550276057449
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Morada
Av. Luísa Todi , 246 Setúbal
Telefone
914908091
Horário
De segunda a sábado, das 08h00 às 20h00.
Custo
() Preço médio: 11 euros (almoço); 7,50 euros (prato do dia); 5 euros (lanche)


GPS
Latitude : 38.5233909
Longitude : -8.89158580000003
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Morada
Rua Augusto Cardoso, 80, Setúbal
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00. Encerra ao domingo.
Custo
(€) 12 euros

Email
burguesa.burguergin@gmail.com

GPS
Latitude : 38.5243733
Longitude : -8.894128899999941

 

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