Publicidade Continue a leitura a seguir

9 sobremesas que valem a pena provar no Porto

Percorra a fotogaleria para conhecer alguns restaurantes no Porto onde vale a pena ir pela sobremesa. Na fotografia: Mil folhas do restaurante Kanpai Downtown Sushi. (Fotografia: Leonel de Castro/GI)
1. Madeira Taste (Baixa) Aqui serve-se apenas comida típica da Madeira, e os doces não são exceção. Para quem quiser matar saudades dos sabores tradicionais do arquipélago há espetadas, lapas grelhadas, batata doce, abacate, bife de atum, bolo do caco, poncha caseira, bolo de mel e, claro, vinho da Madeira. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
1. Madeira Taste (Baixa) (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
2. Cozinha dos Lóios (Baixa) Da cozinha dedicada à cozedura lenta e a baixas temperaturas saem também sobremesas como este refrescante creme de limão com caramelo de gengibre e frutos vermelhos ou o flã de chocolate negro com praliné de avelã. (Fotografia: Igor Martins/GI)
2. Cozinha dos Lóios (Baixa) (Fotografia: Igor Martins/GI)
3. Kanpai Downtown Sushi (Baixa) Sushi de fusão e comida do mundo juntos numa carta arrojada até nos doces, como o ovo Fabergé (ovo de chocolate, com gelado de wasabi-saké e chocolate negro) ou o mil-folhas de primavera, de inspiração francesa. (Fotografia: Leonel de Castro/GI)
3. Kanpai Downtown Sushi (Baixa) (Fotografia: Leonel de Castro/GI)
4. Nogueira's (Aliados) A especialidade desta nova casa no Porto, que já existe desde 2015 na capital, são as carnes grelhadas, mas na carta de sobremesas há uma que não se deixa ofuscar. O Grand Gâteau Toblerone é servido numa taça generosa, para partilhar por três pessoas. Toblerone, Haagen-Dazs de caramelo salgado, morangos, suspiros e bolachas são alguns dos ingredientes desta mega sobremesa. (Fotografia: Reinaldo Rodrigues/GI)
4. Nogueira's (Aliados) (Fotografia: Reinaldo Rodrigues/GI)
5. Mundo (Baixa) O nome não engana. É cozinha do mundo que aqui se encontra. A inspiração para a extensa carta com mais de 30 opções vem maioritariamente da Ásia e da América do Sul. Este ceviche de sobremesa no lugar do peixe tem fruta, e é feito com morango, abacaxi, manga, abacate, batata doce, sorvete de lima-hortelã e o indispensável leche de tigre. (Fotografia: Igor Martins/GI)
5. Mundo (Baixa) (Fotografia: Igor Martins/GI)
6. Bao's (Cedofeita) Aqui os sabores chegam de Taiwan, onde reina o Gua Bao, um pequeno pão de massa pálida cozido ao vapor. Mas não foi só esta novidade que João Winck trouxe para o Porto. O gelado raspado é outra receita tradicional. João precisa de uma máquina importada para que as raspas sejam o mais finas possível e depois basta juntar o sorvete e a compota. Neste caso, tudo tem sabor a manga. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
6. Bao's (Cedofeita) (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
7. Twins 19.74 (Foz) Já foi discoteca. Agora é restaurante. Na ementa estão pratos tradicionais com uma «roupagem contemporânea», explica o chef José Pedro Moreno. Nas sobremesas pode-se encontrar este mil folhas de frutos vermelhos, ou para uma opção mais fresca, recomenda-se o carpaccio de ananás marinado em especiarias e vinho do Porto, servido com gelatina de tomilho limão e pimenta rosa, crumble de bolacha e gelado artesanal cítrico. (Fotografia: João Manuel Ribeiro/GI)
7. Twins 19.74 (Foz) (Fotografia: João Manuel Ribeiro/GI)
8. Droop (Baixa) É uma casa de petiscos que une o tradicional ao moderno. Com rédea larga nos doces, sem demasiadas preocupações, onde cabe este banoffee (uma torta de banana e doce de leite) um cheesecake desconstruído ou um merengue de chocolate. (Fotografia: Artur Machado/GI)
8. Droop (Baixa) (Fotografia: Artur Machado/GI)
9. Cozinha na Baixa (Baixa) Este restaurante serve comida caseira portuguesa e tem uma cozinha na sala de jantar. Para além dos vários petiscos tradicionais também há sobremesas que fazem recordar memórias de infância, como a mousse de chocolate, o doce da tia e o leite creme. (Fotografia: Igor Martins/GI)
9. Cozinha na Baixa (Baixa) (Fotografia: Igor Martins/GI)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Cheesecake, mil folhas, mousse de chocolate, ceviche de fruta, banoffee e muitos outros doces compõem as cartas de sobremesas destes 9 restaurantes. Dos clássicos aos mais contemporâneos, são um regalo para a vista e para o paladar. Da próxima vez que almoçar ou jantar fora no Porto porque não saltar as entradas e o prato principal e começar logo a refeição pela sobremesa? Percorra a fotogaleria para conhecer 9 restaurantes no Porto com sobremesas que valem a pena provar.

Partilhar
Partilhar
Morada
Avenida do Estádio, 632 (Santo Tirso)
Telefone
964158950
Horário
Das 08h às 22h. Não encerra.
Custo
(€€) Preço: pratos desde cinco euros.


GPS
Latitude : 41.1459659
Longitude : -8.609892599999966
Partilhar
Morada
Rua dos Caldeireiros, 28, Porto (Baixa)
Telefone
935198717
Horário
Das 12h30 às 15h30 e das 18h00 às 23h00; sexta e sábado até às 00h00. Encerra domingo.
Custo
(€€) 25 euros


GPS
Latitude : 41.1449112
Longitude : -8.612419000000045
Partilhar
Morada
Rua Mouzinho da Silveira, 298, Porto (Baixa)
Telefone
223225919
Horário
Das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00. Até à 01h00 à sexta e sábado. Encerra à segunda-feira.
Custo
(€€) 25 euros

Email
kanpai.downtown@gmail.com

GPS
Latitude : 41.1445599
Longitude : -8.611549299999979
Partilhar
Morada
Rua de Ceuta, 23, (Aliados), Porto
Telefone
915181515
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Sexta e sábado, até às 23h45. Domingo encerra à noite.
Custo
(€€) 25 euros


GPS
Latitude : 41.1481747
Longitude : -8.613512700000001
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua da Picaria, 58, Porto (Baixa)
Telefone
910746864
Horário
Das 19h à 01h. Sexta e sábado, até às 02h. Encerra ao domingo.
Custo
(€€) Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 41.1493788
Longitude : -8.612880899999936
Partilhar
Morada
Rua de Cedofeita, 263, Porto (Cedofeita)
Telefone
222437951
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Sexta e sábado até às 01h00. Encerra à segunda.
Custo
(€) 15 euros


GPS
Latitude : 41.1516493
Longitude : -8.617705900000033
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua do Passeio Alegre, n.º 1000, Porto
Telefone
916654194
Horário
Das 12h30 às 00h00 de terça a quinta e ao domingo e até às 02h00 à sexta e sábado.
Custo
(€€€) Preço médio: 30 euros


GPS
Latitude : 41.14916968329679
Longitude : -8.672342200000003
Partilhar
Morada
Rua Elísio de Melo, 29, Porto (Baixa)
Telefone
932307107
Horário
Das 16h00 às 23h30. Até às 00h00 à sexta e sábado. Encerra à segunda.
Custo
(€€) 25 euros

Email
geral@restaurantedroop.com

GPS
Latitude : 41.1478865
Longitude : -8.611778700000059
Partilhar
Morada
Rua de Ceuta, 61, Porto (Baixa)
Telefone
925034097
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 20h00 às 22h00. Até às 23h00 à sexta e sábado. Encerra ao domingo.
Custo
(€) 10 euros


GPS
Latitude : 41.1482091
Longitude : -8.613923399999976

Leia também:

Esta francesinha tornou-se um ícone de Valongo
6 restaurantes com comida para pegar e levar no Porto
Dia Mundial da Nutella: 8 locais para celebrar no Porto