Publicidade Continue a leitura a seguir

6 novos lanches para comer no Porto

Percorra a fotogaleria para conhecer 6 novos lanches no Porto. Na fotografia: a panqueca com frutos vermelhos do Nola Kitchen. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
01. O Porto dos Gatos Num cat café com comida 100% vegetariana não poderiam faltar opções para o lanche – desprovidas de quaisquer ingredientes de origem animal, claro, embora possa não parecer ao provar, por exemplo, os doces caseiros. O Porto dos Gatos tem todos os dias quatro ou cinco bolos diferentes, feitos de fresco. Podem ser de maracujá, de frutos vermelhos, de maçã com frutos secos, de laranja, de cenoura ou de Oreo. E todos os dias há brownies. Ali também se servem tostas e bruschette (uma novidade), sumos naturais, chás, infusões. E, muitas vezes, da vitrina ainda sorri alguma sobremesa. (Fotografias de Igor Martins/GI)
01. O Porto dos Gatos Joana Rocha, Fátima Meireles e Débora Montez querem sensibilizar o público para o respeito pelos animais e incentivar a adoção e o vegetarianismo, e a verdade é que os clientes facilmente são conquistados pelo estômago e pelos felinos da casa, todos resgatados e prontos para ser adotados. Por enquanto, estão numa sala própria, com ligação a um pátio onde se passeiam, colhendo mimos vários, e apanham banhos de sol. O lanche ideal Tosta «Ragdoll»: 5 euros Brownie: 1,80 euros Sumo de laranja natural: 2,80 euros
02. Nola Kitchen É um dos mais recentes espaços da portuense Praça D. Filipa de Lencastre e quem lá for lanchar pode contar com panquecas, banana bread, brownie de chocolate ou bowls de iogurte, fruta ou açaí. Sempre com a certeza de que ingredientes processados, farinhas e açúcares refinados não fazem parte das receitas. Esta é uma das bandeiras do Nola, complementada pelo uso de produtos sazonais e de proximidade, nos quais o casal Maria Torres e Alexandre Santos, juntamente com Beatriz Vergueiro, quis apostar. (Fotografias de Pedro Granadeiro/GI)
02. Nola Kitchen Para a elaboração da carta tiveram a ajuda de Filipa Cardoso, que criou sugestões equilibradas, sem produtos refinados ou processados - ausência que não compromete o sabor. Outra vontade de Maria foi ter pratos salgados para o lanche, e não apenas doces. É aqui que entram os dips de guacamole, o pesto de tomate seco, o aioli de alcachofra e o húmus de pimento vermelho assado, servidos com pão e palitos de vegetais. Apesar de não serem escolhas tradicionais para saciar a fome a meio da tarde, fazem-no bem e de forma deliciosa. É só ir lá comprovar. O lanche ideal Panquecas - 8 euros Dip com palitos de vegetais e pão - entre 3 e 4 euros Smoothie - 5 euros ou bebida de café – 1 a 4 euros
03. Carlotta Cake Boutique «É como um abraço», dizia Carlotta, sobre o quão reconfortante é comer uma fatia de bolo caseiro ao lanche. É ela a inspiração desta casa e são dela muitas das receitas que a neta, Neide, e o bisneto, Bruno, confecionam, em fornadas que deixam um aroma doce no ar. Há sempre 10 variedades de bolo disponíveis na montra, e novas combinações a cada dia. Ao todo, são mais de 30 receitas de bolos, dos mais tradicionais e perfumados, como o de laranja ou tangerina, a criações mais arrojadas, da autoria de Bruno. É o caso do bolo de mel e especiarias, figo e mascarpone, ou ainda o de pêra e pistácio. O mais popular, no entanto, é o de cenoura com brigadeiro de chocolate, e vale bem a pena dar uma folga à dieta para o provar. Para os verdadeiros gulosos sugere-se o «bolo na frigideira», que é aquecido com manteiga, açúcar e canela. (Fotografias de André Rolo/GI)
03. Carlotta Cake Boutique Quem quiser fugir à doçaria e ainda experimentar os sabores transatlânticos, tem à escolha várias opções de pães de queijo recheados, para devorar à mesa, recolhido no conforto de uma casa de família.Comum a todas as sugestões, doces e salgadas, é que «tudo é feito com amor, como se fosse por uma avó», garante Bruno. Para acompanhar, uma bela chávena de chá é a combinação ideal em dias invernosos, daqueles que pedem conforto, ou um abraço. O lanche ideal Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate: a partir de 2,20 euros Chávena de chá de camomila e erva-príncipe: 1,20 euros
04. Chouquette Na rua de Miguel Bombarda, há um recanto com sabor francês. Chama-se Chouquette, como o bolo feito com massa choux e polvilhado com açúcar, que partilha o protagonismo, na montra, com outros tantos exemplos da doçaria típica de França. «Queríamos que as pessoas encontrassem tudo o que há numa pâtisserie parisiense», diz Emilie Briard, a chef pasteleira que, ao lado de Tawfik Kaoue, trocou Paris pela cidade que os encantou há dois anos. Croissants, sablé bretons (bolachas de manteiga da Bretanha), tartelettes de cappuccino, Paris-Brest (bolo feito com massa choux e recheado com creme mousseline) e tarte de limão merengada também compõe a carta, que «vai mudando», lembra a chefe. (Fotografias de Igor Martins/GI)
04. Chouquette Com a entrada na nova estação, chegou também o cheesecake de maçã e caramelo, e o crumble de pêra e chocolate, de sabores mais outonais. De França chegam ainda as variedades de chá da marca Kusmi Tea que aqui servem, ao lado de limonadas, sumos de fruta naturais ou bebidas quentes, como o cappuccino ou o bem típico «Grog», uma bebida feita com rum e mel. Caso para dizer «bon appétit»! O lanche ideal Paris-Brest : 3,90 euros Cappuccino: 2,20 euros
05. O Gato Comeu-te a Língua Ao entrar, sente-se o aroma dos crepes, de massa fina e saborosa, acabados de fazer. São servidos com gelado e fruta fresca, ou em versão salgada, como a combinação de figos, nozes, queijo mozarela e rúcula. Quem não se deixar intimidar pelos gelo na língua, vale aventurar-se pelos muitos sabores de gelados disponíveis, de confeção artesanal, como o de banana, manga, frutos vermelhos ou maracujá, que podem ser combinados em generosas copas. Para algo mais adequado à época basta olhar a montra e escolher de entre os croissants recheados, tarteletes, éclairs, ou ainda bolos veganos, brownies e mini cheesecakes que lá se encontram. (Fotografias de André Rolo/GI)
05. O Gato Comeu-te a Língua O lanche pode ser saboreado numa das várias zonas em que se divide a cafetaria, como por exemplo o lounge, ao fundo, repleto de sofás e livros. Em todas elas predomina na decoração o aproveitamento de peças antigas, como armários, espelhos e louças, que são agora candeeiros. Tudo foi pensado por Elsa Matos e Vítor Sousa, que se lançaram neste projeto com uma intenção bem simples: «Fazer as pessoas felizes». O lanche ideal Crepe recheado: a partir de 4 euros Sumo natural: a partir de 2,30 euros
06. Biscoito - Sweets & Snacks No Biscoito, Filipa Duarte faz panquecas, scones, brownies de chocolate pegajosos – como devem ser –, bolos caseiros e, claro, biscoitos. Quem quiser cuidar da linha também tem opções mais saudáveis e igualmente saborosas, como o pudim de chia, iogurte com granola e uma seleção de frutas, para um lanche nutritivo. Esta acolhedora casa é a materialização do gosto pela cozinha que Filipa tem desde criança e que sempre a acompanhou. Tem o ambiente afável de uma cafetaria tradicional, mas com opções que a diferenciam na montra. É o caso do bolo de banana vegano, disponível todos os dias, e que pode ser acompanhado por um cappuccino de bebida vegetal, por exemplo. (Fotografias de Pedro Granadeiro/GI)
06. Biscoito - Sweets & Snacks Também se fazem limonadas e sumos naturais, mas por esta altura o que sabe melhor são mesmo as bebidas quentes, como o chocolate, o chá, ou a sempre clássica meia-de-leite. Para partilhar há ainda um menu que inclui sumo de laranja natural, iogurte com granola, pão com compota, ovos mexidos, uma fatia de bolo e café. Um mimo que alegra a tarde. O lanche ideal Scones com compota: 1,5 euros Bule de chá: 0,95 euros Fatia de bolo de banana vegano: 1,50 euros

Publicidade Continue a leitura a seguir

Bolos caseiros, panquecas tentadoras, tostas e pães bem recheados. Com chá, sumos ou um café de especialidade. O lanche, tantas vezes apressado e injustamente diluído entre o almoço e o jantar, merece algum culto. Até porque temos espaços que cultivam com brio e competência esta refeição que aconchega e pode muito bem salvar um estômago que mal almoçou. E outros tantos que chegaram de novo para nos aliciar com as suas cartas de lanche.

Percorra a fotogaleria para conhecer 6 novos lanches no Porto.

 

Partilhar
Morada
Avenida Rodrigues de Freitas, 93-95 (Bonfim)
Telefone
222452502
Custo
(€) Preço médio: 15 euros
Horário
Das 12h às 19h30. Encerra domingos, segundas e feriados.


GPS
Latitude : 41.1458734
Longitude : -8.597650599999952
Partilhar
Partilhar
Morada
Praça Filipa de Lencastre, 25, Porto
Telefone
910595015
Custo
(€) Preço médio: 12 euros
Horário
Das 09h00 às 16h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 41.1479156
Longitude : -8.612534200000027
Partilhar
Morada
Rua Diogo Botelho, 1898, Porto (Foz)
Telefone
226161140
Horário
Das 10h00 às 19h00. Encerra ao domingo.

Website

GPS
Latitude : 41.1530335
Longitude : -8.670165099999963
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Miguel Bombarda, 78, Porto (Cedofeita)
Telefone
939596448
Horário
Das 09h00 às 19h00. Encerra ao domingo é à segunda.


GPS
Latitude : 41.1500872
Longitude : -8.617836000000011
Partilhar
Morada
Avenida da República, 1850
Telefone
224946955
Horário
Das 07h00 às 00h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 41.1221168
Longitude : -8.606405900000027
Partilhar
Morada
Rua da Conceição, 26, Porto (Cedofeita)
Telefone
223162255
Horário
Das 09h00 às 18h00; sábado, a partir das 11h00. Encerra ao domingo.


GPS
Latitude : 41.150022236058625
Longitude : -8.613435358266429
Partilhar

 

Leia também:

6 pastelarias para um lanche guloso em Braga
8 cafetarias com bons bolos (e caseiros) no Porto
Porto: Nesta nova cafetaria mandam os produtos da estação