Publicidade Continue a leitura a seguir

Porto: 5 sítios para comer sardinhas assadas pós-festa

Percorra esta galeria para ver alguns restaurantes onde é possível continuar a comer sardinha assada e petinga após o São João. Na imagem, proposta do restaurante Rei da Sardinha Assada, em Matosinhos. Fotografia: André Rolo/GI
1. Adega São Nicolau Nesta adega histórica da Ribeira do Porto fazem-se refeições com a companhia do Rio Douro, na esplanada ou no interior. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
1. Adega São Nicolau Às mesas chegam sardinhas assadas todo o ano, com batata a murro, azeite, azeitonas, cebola e pimento, assim como a petinga e a costeleta de sardinha, prato onde se usam os espécimes maiores, abertos, panados e fritos. Quando o tempo está quente, o acompanhamento faz-se com arroz de tomate, quando arrefece, entra o arroz de feijão. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
2. O Gaveto Nesta marisqueira incontornável em Matosinhos, que voltou a abrir portas há meses após uma remodelação, há sardinha assada até finais de agosto, servida, claro, com batata cozida e salada de pimento. Após essa data, encontrar-se-á apenas esporadicamente. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
2. O Gaveto Se a vontade for muita, peça-se petinga, que é mais frequente. Peixes frescos, mariscos, carnes e pratos de snack-bar completam as sugestões. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
3. O Muro - By Joachim Koerper Comida tradicional reinventada é a principal aposta deste espaço, que pertence a José Maria Calém, quinta geração da família Calém, e tem como consultor o chef Joachim Koerper, responsável pela estrela Michelin do lisboeta Eleven. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
3. O Muro - By Joachim Koerper Na carta, privilegia-se o peixe fresco. Portanto, a petinga e a sardinha vão ser presenças regulares n' O Muro nestes próximos meses, acompanhadas, na carta, de pratos requintados e petiscos mais leves. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
4. Sempr'Assar Reabriu a 24 de maio deste ano, com nova gerência, mas o foco continua a incidir no peixe fresco. Fotografia: Maria João Gala/GI
4. Sempr'Assar O peixe-estrela do São João é servido todo o ano, assado na brasa só com sal grosso ou com molho de azeite e alho, conforme a preferência do cliente. Batatas a murro ou cozidas e salada mista com pimento são os acompanhamentos, tal como manda a tradição. Fotografia: Maria João Gala/GI
5. Rei da Sardinha Assada A sardinha e todo o peixe que se encontra fresco no mercado serve-se diariamente neste espaço modesto mesmo ao lado da lota, de onde vem muita da matéria-prima que chega à mesa do cliente. Fotografia: André Rolo/GI
5. Rei da Sardinha Assada A sardinha assada está garantida, lado-a-lado com tantos outros peixes como dourada, bacalhau, rodovalho e salmão, e moluscos como chocos e lulas, para saborear dentro ou fora, na esplanada. Fotografia: André Rolo/GI

Publicidade Continue a leitura a seguir

Há quem diga que as sardinhas são boas é depois do São João, por estarem mais gordas e saborosas. Mas Orlando da Conceição Fernando, um dos proprietários do restaurante Sempr’Assar, em Matosinhos, diz que este ano o peixe já está no ponto, embora possa ficar ainda maior nos próximos meses.

Percorra a fotogaleria acima para conhecer alguns restaurantes no Porto e em Matosinhos onde comer sardinha assada para lá da celebração sanjoanina.

Partilhar
Morada
Rua de São Nicolau, 1, Porto
Telefone
222008232
Horário
Das 12h00 às 23h00. Encerra ao domingo.
Custo
(€€) 25 euros


GPS
Latitude : 41.1404572
Longitude : -8.614857400000005
Partilhar
4.5
Avaliação
Partilhar
4.5
Avaliação
Morada
Rua Roberto Ivens, 826
Telefone
229378796
Horário
Das 12h às 22h30. Não encerra.
Custo
(€€) Preço médio: 35 euros

Website

GPS
Latitude : 41.1803088
Longitude : -8.69054319999998
Partilhar
Partilhar
Morada
Muro dos Bacalhoeiros, 122 (Ribeira), Porto
Telefone
969290306
Horário
Das 12h00 às 22h30; sexta a domingo, até às 23h00. Não encerra.
Custo
(€€€) Preço médio: 40 euros


GPS
Latitude : 41.14015648035591
Longitude : -8.614773088343213
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Heróis de França, 185, Matosinhos (Docapesca)
Telefone
932214034
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Encerra à segunda-feira.
Custo
() Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 41.1841115
Longitude : -8.696498799999972
Partilhar
Morada
Rua Sul, 91, Matosinhos
Telefone
229382695
Horário
Das 12h00 às 22h00. Encerra à segunda.
Custo
(€) Preço médio: 15 euros


GPS
Latitude : 41.18547330000001
Longitude : -8.696058300000004

Leia também:

10 sítios no Porto onde ver os jogos do Mundial
Matosinhos: novas escolhas na terra do peixe
A matéria-prima de Miguel Castro e Silva #1: a sardinha