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Há um português entre os melhores novos bares da Europa

Percorra a fotogaleria para conhecer melhor o The Royal Cocktail Bar. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
O espaço foi inaugurado em abril, junto às Galerias de Paris, na Baixa do Porto. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Carlos Santiago, barman do ano em 2015, prepara-se para competir pelo título do melhor mixologista do continente. Para já, é certo: é um dos melhores da Europa a combinar bebidas. (Fotografia de Adelino Meireles/GI)
A equipa de bartenders do The Royal Cocktail Bar é composta por Carlos Santiago, Daniel Carvalho, José Mendes e Tatiana Cardoso. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
O bar tenta recriar o conceito clandestino dos speakeasy norte-americanos. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Há mais de 10 sugestões de cocktails para provar, entre muitas criações de autor. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Yuba, um dos cocktails para o verão que se servem no The Royal Cocktail Bar: um encontro entre o Brasil e o Japão, onde os frutos tropicais como o coco e o ananás se conjugam com a cachaça e fazem parceria com whiskey, yuzu e chá matcha, todos japoneses. (Fotografia de Rui Oliveira/GI)
No piso inferior do bar vale a pena experimentar o jogo inspirado no Monopólio. Os clientes lançam os dados e são eles que decidem o que é eles irão beber. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Há que escolher entre a Smoky Margarita, o Pineapple Daiquiri, o Royal Moscow Mule ou o Whisky Sour. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)

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Os prémios não são novidade para Carlos Santiago, um dos mixologistas mais consagrados do país. O vencedor do título de Barman do Ano em 2015 e da etapa nacional do concurso World Class – conquista que o irá levar à competição mundial lá mais para o final do verão – acaba de receber mais uma distinção. Santiago, mixologista por detrás do portuense The Royal Cocktail Club, é um dos finalistas dos Mixology Bar Awards de 2018 e o único português na lista.

Nesta escolha dos melhores da Europa, faz-lhe companhia o The Royal Cocktail Bar, uma das novidades do ano na cidade do Porto e agora eleito como um dos dez finalistas a nível continental ao prémio de Melhor Novo Bar Europeu – uma lista que é, sem surpresas, dominada pelos bares londrinos.

Esta é a 11.ª edição dos Mixology Bar Awards, uma competição cujos vencedores são eleitos por um júri de doze elementos, entre peritos da área, profissionais e jornalistas. A luta continua a 8 de outubro, data marcada para a gala dos vencedores e que terá lugar no Bar Convent Berlin.

Enquanto os jurados não decidem se é em Portugal onde está o melhor mixologista da Europa, resta conhecer ao detalhe o The Royal Cocktail Club e algumas das criações de Carlos Santiago, um dos cocktails para o verão sugeridos pela Evasões.

Veja a lista completa dos finalistas em baixo.
MELHOR NOVO BAR EUROPEU

Anonymous Shrink Office, Praga (Rep. Checa)
Antique American Bar, Bratislava (Eslováquia)
Coupette, Londres (Reino Unido)
Dr. Stravinsky, Barcelona (Espanha)
Josef Cocktailbar, Viena (Áustria)
One Trick Pony, Friburgo (Alemanha)
The Royal Cocktail Club, Porto (Portugal)
Scout, Londres (Reino Unido)
Swift, Londres (Reino Unido)
Untitled, Londres (Reino Unido)

MELHOR MIXOLOGISTA EUROPEU

Marian Beke, The Gibson, Londres (Reino Unido)
Markus Blattner, Old Crow, Zurique (Suíça)
Erik Lorincz, American Bar at The Savoy Hotel, Londres (Reino Unido)
Alessandro Palazzi, The Dukes Bar, Londres (Reino Unido)
Agostino Perrone, The Connaught Bar, Londres (Reino Unido)
Carlos Santiago, The Royal Cocktail Club, Porto (Portugal)
Remy Savage, Little Red Door, Paris (França)
Volker Seibert, Seiberts, Colónia (Alemanha)
Ran Van Ongevalle, The Pharmacy, Knokke
Matt Whiley, Scout, Londres (Reino Unido)