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Troia tem um passadiço sobre dunas com 2 mil anos

Percorra a fotogaleria para ver imagens dos passadiços de Troia, na Península de Troia (Grândola). (Fotografias de Agosto.com/GlI)
As praias de areia branca e águas cristalinas de Troia têm vista para a Serra da Arrábida.
Estes passadiços sobre as dunas começam no resort e acabam na Praia Troia - Bico das Lulas.
O passadiço integra o Trilho da Praia e Duna que tem 1,7 quilómetros e é para fazer a pé.
As praias da Península de Troia têm várias infraestruturas de apoio e encontram-se a cerca de 15 minutos dos hotéis.
Na Marina de Troia o Ribamar é uma das melhores opções para almoçar. Peixe e marisco são as especialidades.
O restaurante tem uma esplanada coberta em cima da marina e está aberto durante todo o ano.

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Quinze minutos é quanto demora a travessia de catamaran de Setúbal até à ponta do Adoxe em Troia. Percorrida a avenida da marina, marcada pelo verde das árvores e pela volumetria ondulada do Troia Design Hotel, eis que se chega ao início do passadiço de madeira que integra o Trilho da Praia e Duna (este, com um total de 1,7 quilómetros).

Ao dar os primeiros passos tem-se a sensação de levitar sobre as dunas da península, uma formação geológica com pouco mais de dois mil anos – na altura da ocupação romana, Troia seria ainda uma ilha no meio do Estuário do Sado, e que mais tarde se uniu com a restinga arenosa que crescia a sul. Estas e outras informações encontram-se em painéis informativos em pequenos miradouros, e é neles que se identifica também a fauna e flora típica das dunas, caso do Pilrito-das-praias e do Feno-das Areias.

Mais adiante no passadiço, que dá acesso direto à praia Troia-Mar, a vegetação diminui e observam-se melhor as dunas e o banco de areia do Camalhão. A caminhada pelo estrado de madeira termina na praia Troia-Bico das Lulas com areias brancas e águas cristalinas viradas para a Serra da Arrábida.

 

Onde comer

Ribamar
Há oito anos que o Ribamar é uma referência de bem comer na marina de Troia (tal como a casa-mãe sesimbrense). Entre as especialidades do chef estão os chamados Pés de Burro (bivalve capturado nas línguas de areia de Troia), a travessa de mariscos e o tamboril com molho de lavagante. O espaço funciona todo o ano e estende-se a uma esplanada coberta, em frente, na marina.

 

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Morada
Marina de Troia, Troia, Grândola
Telefone
265106944
Horário
Das 12h00 às 23h00. Não encerra.
Custo
(€€) Preço médio: 35 euros


GPS
Latitude : 38.4931258
Longitude : -8.90293859999997

 

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