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Maia: três sítios para visitar de passe na mão

Veja nesta fotogaleria onde ir à boleia do passe único, na Maia. Na imagem, o restaurante Estação. Fotografia: Pedro Kirilos/GI
FÓRUM DA MAIA 1. Restaurante Estação Foi na antiga estação de comboios da Maia, desativada em 2001, que os irmãos Hélder e Jorge Silva criaram um projeto familiar que junta cozinha de fusão, desporto e cultura. A ementa é forte na carne e nos sabores portugueses mas deixa-se inspirar por outras paragens. Assim, ao bacalhau com broa juntam-se risotos, ratatouille, e até hambúrgueres servidos em “potato buns”. O espaço está decorado com fotografias de época, de despedidas saudosas, malas de viagem e até um antigo painel de um comboio a carvão. A antiga linha deu lugar a uma ecopista, recurso que os irmãos aproveitam para dinamizar atividades desportivas e culturais. Fotografia: Pedro Kirilos/GI
FÓRUM DA MAIA 2. Brigadeirices Neste salão de chá, mandam os brigadeiros. Dos clássicos de chocolate aos exemplares de morango ou bolacha Maria, há mais de 40 variedades, mas para lanchar também não faltam crepes, waffles, panquecas e bolo à fatia, sempre com os doces brasileiros à mistura. Entre os sabores mais populares está o brigadeiro de coco, o de cenoura, mirtilo ou limão e, para os mais gulosos, há também de Nutella, Kinder barritas, cheesecake, After Eight ou até de bolacha Oreo. Fotografia: Leonel de Castro/GI
FÓRUM DA MAIA 3. Jardim Zoológico da Maia Mais de 500 animais de uma centena de espécies habitam no Zoo da Maia, inaugurado em 1985, e a cada novo nascimento são os visitantes do parque que têm o privilégio de escolher o nome da cria. Os mais recentes inquilinos são uma zebra e dois veados que nasceram no início do ano, mas numa visita ao zoo também se dá de caras com tigres, cangurus, ursos, aves de rapina, leões marinhos e répteis, como as serpentes e os crocodilos. Em abril, o Jardim Zoológico acolhe uma nova iniciativa ligada à falcoaria, com demonstrações, exposições e outras atividades. Fotografia: Artur Machado/GI

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Este passeio é para se fazer de metro, mas uma das paragens é numa antiga estação ferroviária. Pratos de sabores bem portugueses, brigadeiros de muitas variedades e um sítio dedicado à vida animal – eis onde nos leva o passe único, seguindo a linha verde, entre o Estádio do Dragão e o Instituto Universitário da Maia (ISMAI).

Veja na fotogaleria acima onde parar à boleia do passe único, na Maia.

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