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Os novos sabores da L’Éclair devoram-se como um relâmpago

Percorra a fotogalaria para conhecer os novos sabores de Outono/Inverno da pastelaria L'Éclair, em Lisboa. Na fotografia: o éclair Gold. Creme de baunilha de Madagáscar e Tonka, nos de pecan caramelizadas e caramelo, cobertura “rocher” dourada com chocolate Biskelia 34% da Valrhona. Custa 4,90 euros. (Fotografias: DR)
Éclair Yuzo e Limão É feito com yuzo, um critrino japonês, tem pedaços de limão confitado em cima e merengue.
Éclair Sementes de abóbora e Framboesas Creme ligeiro de sementes de abóbora, doce de framboesa caseiro, sementes torradas e framboesas frescas. Custa de 4,50 euros.
Éclair Caramelo Pêra Ganache de chocolate Dulcey e caramelo salgado, pêra cozida em calda aromática, crumble de especiarias e caramelo cremoso. Custa 4,50 euros.
Éclair Pistacho-Cassis Creme onctuoso de pistachio com pasta de pistachio caseiro, doce de cassis, cobertura roxa de cassis. Custa 3,95 euros.
Éclair Paris Brest Creme mousseline de praliné caseiro com amêndoas e avelãs, amêndoas torradas e açucaradas e alcaçus no recheio. Custa 3,95 euros.
Éclair do mês de outubro: Tatin 2.0 (reeditado) Maçãs assadas e caramelizadas, natas batidas, folhado caseiro caramelizado e namelaka de baunilha. Custa 4,50 euros.
Éclair Chantilly Chantilly caseiro com baunilha de Madagáscar e mascarpone. Custa 3 euros.
Café Orélys Cremoso de café com chocolate Orélys 3% da Valrhona, notas aromáticas de especiarias, bavaroise de café e folha de ouro. Custa 3,95 euros.
A pastelaria L'Éclair abriu no número 44 da Avenida Duque d'Ávila em 2015. (Fotografia de Paulo Spranger/GI)
A pastelaria tem uma esplanada onde os clientes podem comer os éclaires e outros produtos da loja.

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Estão aí os novos sabores da pastelaria francesa L’Éclair, pensados para a época de Outono/Inverno 2016/2017. Entre estreias absolutas, reedições de sabores e um éclair mensal, há dez novos sabores na montra da pastelaria situada na Avenida Duque d’Ávila, preparados com toda a criatividade e minúcia do luso-descendente Matthieu Croiger e do pasteleiro João Henriques.

São eles o Paris Brest, o Caramelo Pêra, o Grand Cru Nyangbo, o Café Orélys, o de sementes de abóbora e framboesas, o Gold, o de chantilly, o Pistachio-Cassis, o Tatin 2.0 e o de limão e lima. Sabores pensados para confortar o estômago na estação fria, com ingredientes frescos e receitas próprias. E são para comer à mão e depressa, sem vergonhas, fazendo jus ao nome éclair, que em francês significa «relâmpago».

Deliciosas são também as origens dos ingredientes, pois nada é deixado ao acaso. As frutas utilizadas são maioritariamente portuguesas, e os restantes ingredientes vêm de todos os cantos do mundo conforme a qualidade o exija. É o caso do pistachio do Irão, da avelã de Piemonte, da baunilha de Madagáscar e do chocolate negro 68% oriundo do Gana, em África.

Os novos éclairs de Outono/Inverno, com preços entre os três e os 4,90 euros, já estão à venda e irão ficar nas montras até ao início da próxima primavera, para comer na pastelaria, na esplanada ou para levar para casa. Percorra a fotogaleria acima para os conhecer em detalhe.

 

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