Publicidade Continue a leitura a seguir

Lisboa e Porto: estão de volta os roteiros de gin e petiscos

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens do Med Transfers by Gin Mare. Na fotografia: a combinação de petisco e cocktail do Sky Bar Tivoli. (Fotografias: DR)
Os participantes na experiência são levados nesta carrinha pão-de-forma de 1968, restaurada e decorada pela marca.
É uma carrinha Volkswagen que pretende recriar um ambiente de passeio mediterrânico.
No Sky Bar Tivoli serve-se o cocktail Sky Inspirations (Gin Mare, sumo de clementina, sumo de lima, leite de tigre, xarope de laranja e manjericão e clara de ovo) com roll de barriga de atum e camarão com ovas tobiko e niguiri de salmão braseado com molho teriyaki, cebolinho e sésamo.
No Pesca há ostras do Sado com pérolas de mirim, molho de soja e coentros, com água de pepino, limão confit e salicórnia e ao natural com Gin Mare e bitter de azeite de azeitona arbequina. O cocktail leva Gin Mare, sumo de limão, sumo de ervilha, xarope de lima kaffir, clara de ovo e água das pedras.
Já na Taberna Moderna o cocktail é feito com Gin Mare, sumo de maçã verde, xarope de alecrim, clara de ovo e folhas de manjericão.
A bebida acompanha uma tosta com pasta de manjericão, lascas de bacalhau e tapenade de azeitona e figo seco.

Publicidade Continue a leitura a seguir

Para ter acesso a esta experiência da Gin Mare basta fazer uma inscrição no site da iniciativa e esperar uma resposta a dizer que foi selecionado. Depois, uma carrinha Volkswagen pão-de-forma azul bebé, de 1968, apanha o grupo de seis amigos em frente ao hotel Fénix, no Marquês de Pombal, às 18h30, e leva-os ao Sky Bar Tivoli, ao restaurante Pesca e ao bar Lisbonita da Taberna Moderna, tudo na mesma noite. À espera do grupo, uma seleção de petiscos e cocktails feitos especialmente com Gin Mare.

No Sky Bar Tivoli serve-se em primeiro lugar o Sky Inspirations, feito com Gin Mare e sumo de clementina, sumo de lima, leite de tigre, xarope de laranja e manjericão e clara de ovo. O petisco, esse, come-se com pauzinhos: roll de barriga de atum e camarão com ovas tobiko e niguiri de salmão braseado com molho teriyaki, cebolinho e sésamo.

Da Avenida da Liberdade ao Príncipe Real, chega-se ao restaurante Pesca, do chef Diogo Noronha e com Fernão Gonçalves ao comando do bar. As ostras do Sado, que ali são estrelas, servem-se com pérolas de mirim, molho de soja e coentros, com água de pepino, limão confit e salicórnia e ao natural com Gin Mare e bitter de azeite de azeitona arbequina. No copo, uma combinação que reflete bem o trabalho desenvolvido no Pesca, com ingredientes da cozinha: Gin Mare com sumo de limão, sumo de ervilha, xarope de lima kaffir, clara de ovo e água das pedras.

A última paragem faz-se de frente para o renovado Campo das Cebolas, no bar Lisbonita dentro da Taberna Moderna. O cocktail, feito de propósito para este roteiro, leva Gin Mare, sumo de maçã verde, xarope de alecrim, clara de ovo e folhas de manjericão. Planta que surge também em pasta, na tosta, com lascas de bacalhau e tapenade de azeitona e figo seco.

Os Med Transfers by Gin Mare decorrem em Lisboa nos dias 29, 30 e 31 de maio e 5, 6,7 e 8 de junho e no Porto entre 4 e 7 de junho e 11 e 14 junho nos espaços Nogueira’s, pela Vermutaria da Baixa e pelo RIB. As inscrições – que deverão ser feitas por uma pessoa com a indicação de outros cinco acompanhantes – estão abertas no site até ao dia 31 de maio e devem indicar a data pretendida fazer fazer o roteiro. Os selecionados são depois contactados pela marca, por e-mail, com uma semana de antecedência.

 

Partilhar
Morada
Skybar Lisboa,Avenida da Liberdade,185 Lisboa ,Portugal
Telefone
213198641
Horário
Diariamente, das 16h00 às 00h00.


GPS
Latitude : 38.720794
Longitude : -9.147090599999956
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua da Escola Politécnica, 27 (Príncipe Real), Lisboa
Telefone
213460633
Horário
De terça a domingo, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 00h00 (o bar funciona em horário contínuo das 12h00 às 00h00).


GPS
Latitude : 38.7171642
Longitude : -9.149691899999993
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua dos Bacalhoeiros, 18, Lisboa (Baixa)
Telefone
218865039
Horário
Das 12h00 às 02h00, segunda abre às 18h00. Encerra ao domingo.


GPS
Latitude : 38.70915373708817
Longitude : -9.133332213491826
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua de Ceuta, 23, (Aliados), Porto
Telefone
915181515
Custo
(€€) 25 euros
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Sexta e sábado, até às 23h45. Domingo encerra à noite.


GPS
Latitude : 41.1481747
Longitude : -8.613512700000001
Partilhar
Morada
Rua Cândido de Reis, 126, Porto (Baixa)
Telefone
222033254
Horário
Domingo a quinta das 12h00 às 02h00. Sexte e sábado até às 04h00.


GPS
Latitude : 41.14740048269733
Longitude : -8.613840919643394
Partilhar
Partilhar
Morada
Praça da Ribeira, 1, Porto (Ribeira)
Telefone
966273822
Custo
(€€) Preço médio: 40 euros
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 41.1406749
Longitude : -8.613103599999931
Partilhar

 

Leia também:

Pesca: cozinha de autor, marítima e sustentável
Um roteiro pelo queijo e paisagens da Serra da Estrela
Terraço com vista no Porto serve cocktails com chocolate