Publicidade Continue a leitura a seguir

Chef Tiago Bonito afinal troca Lisboa por Amarante

O chef Tiago Bonito vai comandar a cozinha do Largo do Paço, em Amarante.

Publicidade Continue a leitura a seguir

Antes de se fixar na capital, Tiago Bonito foi eleito Chefe Cozinheiro do Ano em 2011 num concurso de âmbito nacional, mas foi sobretudo a partir do momento em que assumiu o Lisboeta, antigo restaurante da Pousada Lisboa (agora transformado em Rib Beef & Wine), que o seu nome ganhou maior projeção na cena gastronómica; sendo inclusive apontado como uma das grandes revelações de 2015.

No final do ano passado, Bonito deixou a Pousada Lisboa e foi dado desde logo como certo no restaurante Terraço, no renovado Tivoli Avenida da Liberdade. A expectativa era grande, por se tratar de um espaço já existente (e conhecido) que sob a sua batuta poderia finalmente ganhar um outro estatuto, só que, numa reviravolta inesperada — a poucas semanas da data prevista para a grande reabertura —, ficou-se a saber que o seu destino seria, afinal, outro.

Aos 30 anos, Bonito troca Lisboa por Amarante e o Terraço pelo Largo do Paço (instalado no hotel de charme Casa da Calçada Relais & Châteaux). Anunciado oficialmente como o novo chef executivo, ele sucede a André Silva naquela que é a sua primeira experiência ao comando de um restaurante com uma estrela Michelin desde 2005. Quanto ao menu que vai preparar, ainda pouco ou nada se sabe. É esperar para ver (e provar).

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Veja também:

Sucesso do Rib-Beef & Wine no Porto chega a Lisboa
Largo do Paço continua em grande forma no Guia Michelin
Os melhores bares para ver desporto no Porto e em Lisboa