Publicidade Continue a leitura a seguir

Porto recebe jantar com quatro chefs emergentes

Percorra a fotogaleria para ver fotografias dos chefs que vão participar neste jantar no restaurante Antiqvvum, no Porto. Na fotografia: a sala do restaurante. (Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
Vítor Matos, chef do Antiqvvm, é o anfitrião deste jantar. (Fotografia de Maria João Gala/GI)
O chef Diogo Rocha, do Mesa de Lemos, é um dos convidados. (Fotografia de Fábio Poço/GI)
Milton Ferreira, do restaurante Quinta do Portal, é outro dos chefs convidados a participar.
O chef João Cura chega, por sua vez, do seu restaurante Almeja. (Fotografia de Pedro Kirilos/GI)
Miguel Morgado, do Turismo Restaurante Lounge, é o quarto chef convidado. (Fotografia: DR)
O restaurante Antiqvvm fica no Antigo Solar do Vinho do Porto, numa quinta do século XIX. (Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
No espaço exterior do restaurante encontram-se jardins como este. (Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Diogo Rocha (Mesa de Lemos), Milton Ferreira (Quinta do Portal), João Cura (Almeja) e Miguel Morgado (Turismo Restaurante Lounge) são os «quatro chefs a seguir em Portugal», eleitos por Vítor Matos, chef Michelin do Antiqvvm, e vão ser os protagonistas de um jantar de «cumplicidades gastronómicas» no restaurante com vista para o rio Douro, na próxima sexta-feira, 13, a partir das 20h30.

O jantar, «destinado a revelar novos talentos» da cozinha portuguesa, terá um menu composto por cinco pratos (cada um deles preparado por cada um dos chefs) e será acompanhado de vários champanhes da marca Phillipe Gonet, escolhidos pelos participantes, numa prova com início às 20h30, segundo explicou o restaurante em comunicado.

O chef Diogo Rocha vai preparar um prato de beterraba da horta da Quinta de Lemos, dando início ao menu em que se incluem crustáceos, rábano picante, levístico e caril do chef João Cura e um prato de vieira do chef Miguel Morgado. Na carne, brilha o chef Milton Ferreira, com pato marinado, o arroz tradicional e legumes da época. O anfitrião da iniciativa, Vítor Matos, encerra com um smile & funky de manga, maracujá, lichias, coco e lima-kaffir.

Na ocasião, o chef do Antiqvvm aproveitará também para trabalhar «diferentes abordagens inspiradas na nova estação e que deixam antever a tendência da nova carta», prestes a chegar ao restaurante. Vítor Matos conquistou a primeira estrela Michelin em 2017. O jantar custa 130 euros por pessoa e tem reservas disponíveis através dos contactos 226000445 e antiqvvm@gmail.com.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Leia também:

Porto: o DOP tem nova carta e está cheia de alma
Onde comer bom leitão assado no Porto e em Lisboa
Antiquum: a segunda estrela da carreira de Vítor Matos