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No Behappy Lodge N’ Brunch dorme-se com o mar aos pés

(Fotografia: Tony Dias/Global Imagens)

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Às vezes, simplesmente há peças que se encaixam. As férias de verão na casa do avô ao pé do edifício que foi um bar durante anos, a mãe ligada à hotelaria e com jeito para a decoração, a vontade de recuperar uma casa fechada há demasiado tempo, o desejo de preservar memórias.

(Fotografia: Tony Dias/Global Imagens)

Tudo se alinhou: Francisca Silva e Luís Silva são irmãos, meteram mãos à obra, e transformaram o antigo bar Smile num espaço para ficar, relaxar, provar pratos, e ir à descoberta de uma região. A transformação não foi muito profunda, por fora quase igual, por dentro algumas alterações. Todos os quartos têm uma ligação à terra, ao mar, à região. O quarto “Sunset” tem um quadro feito num tampo de um pipo, o “Fisher” redes de pescador, o “Beach” cordas que seguram lâmpadas e fotografias de mar e praia, o “Tiles” tem um parapeito de azulejos, o “Sea” tem lápis colados que fazem lembrar as ondas do mar.

(Fotografia: Tony Dias/Global Imagens)

(Fotografia: Tony Dias/Global Imagens)

Há quatro suítes privadas e quartos para quatro ou duas pessoas, além da camarata. Há várias peças feitas pela mãe, por amigos, em família, no tempo de confinamento, e que agora decoram paredes de espaços comuns. A praia está mesmo ali ao pé, as ondas do mar ouvem-se à noite, há um parque ambiental com lagoas a poucos minutos. “É um privilégio ser daqui”, diz Francisca.
Ela trata de tudo o que o hóspede quiser, aluguer de bicicletas, aulas de surf, caminhadas na floresta com piquenique, passeios a cavalo, passeios de moliceiro e stand up paddle na ria de Aveiro, passeios no Douro. O Porto e Aveiro estão a meia hora.

(Fotografia: Tony Dias/Global Imagens)

(Fotografia: Tony Dias/Global Imagens)

Na parte de cima do Behappy, há um terraço para os pequenos-almoços e refeições ligeiras, snacks e petiscos, brunchs ao sábado e domingo entre as 11h e as 14h para hóspedes e não hóspedes. Há uma porta nas traseiras que liga a esse espaço arejado que tem música e comida, sunsets com DJ, mercados de roupa vintage. Hugo Moreira, conhecido por Cris, que já andou por várias paragens, é o cozinheiro.

Na cozinha, fazem-se tostas, panquecas, caril tailandês, massa asiática, poke bowls de camarão e frango, amêijoas da ria de Aveiro, mexilhões ao vapor. Há sempre opções vegetarianas, salada de salmão fumado, tofu marinado, quinoa, grão tostado e ainda outras de inspiração asiática.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.