Publicidade Continue a leitura a seguir

Trufas de chocolate portuguesas ganham prémio internacional

Trufa manteiga de ovelha, da Feitoria do Cacao. (DR)

Publicidade Continue a leitura a seguir

A Feitoria do Cacao , a primeira produtora bean-to-bar (do grão à barra) em Portugal, concorreu à categoria “Filled Chocolate” (Chocolate recheado) dos Academy of Chocolate Awards 2020, um dos concursos internacionais mais conceituados neste setor. A prova foi realizada em fevereiro em Londres e avaliada por um júri internacional, composto por provadores de chocolate, especialistas, críticos e jornalistas.
A trufa CHAI conquistou o Bronze e às trufas Laranja e Manteiga de Ovelha foram atribuídas menções honrosas, na categoria de “Ganache de Fruta, Floral, Especiaria ou Infusão”.
Estas criações combinam e o chocolate com vários ingredientes. O CHAI é feito com chooclate de leite Tanzania, mais leite de ovelha, chai (chá preto com especiarias), vinho da Madeira, chocolate branco e leite dos Açores. A de Laranja foi produzida com chocolate negro Peru Marañón, casca de laranja cristalizada e vinho moscatel, coberta com o mesmo chocolate. A trufa de manteiga de ovelha leva chocolate negro São Tomé mais flor de sal, manteiga de ovelha, vinho do Porto LBV, coberta com noz triturada.
A loja da Feitoria do Cacao fica em Aveiro e atualmente está trabalhar apenas com vendas online.
Partilhar
Morada
Estrada de São Bernardo, Loja 91B, Aveiro
Telefone
234427100


GPS
Latitude : 40.6277024
Longitude : -8.638630199999966