Trufas de chocolate portuguesas ganham prémio internacional

Trufa manteiga de ovelha, da Feitoria do Cacao. (DR)
Produtor de chocolate Feitoria de Cacao foi premiado nos Academy of Chocolate Awards 2020. Depois da marca ter sido distinguida no Natal com trufas especiais da época, agora foram as trufas originais as premiadas.
A Feitoria do Cacao , a primeira produtora bean-to-bar (do grão à barra) em Portugal, concorreu à categoria “Filled Chocolate” (Chocolate recheado) dos Academy of Chocolate Awards 2020, um dos concursos internacionais mais conceituados neste setor. A prova foi realizada em fevereiro em Londres e avaliada por um júri internacional, composto por provadores de chocolate, especialistas, críticos e jornalistas.
A trufa CHAI conquistou o Bronze e às trufas Laranja e Manteiga de Ovelha foram atribuídas menções honrosas, na categoria de “Ganache de Fruta, Floral, Especiaria ou Infusão”.
Estas criações combinam e o chocolate com vários ingredientes. O CHAI é feito com chooclate de leite Tanzania, mais leite de ovelha, chai (chá preto com especiarias), vinho da Madeira, chocolate branco e leite dos Açores. A de Laranja foi produzida com chocolate negro Peru Marañón, casca de laranja cristalizada e vinho moscatel, coberta com o mesmo chocolate. A trufa de manteiga de ovelha leva chocolate negro São Tomé mais flor de sal, manteiga de ovelha, vinho do Porto LBV, coberta com noz triturada.
A loja da Feitoria do Cacao fica em Aveiro e atualmente está trabalhar apenas com vendas online.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend