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No Guilty Oriente é tudo à grande e à Olivier

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens do restaurante Guilty Oriente, em Lisboa. (Fotografias: DR)
O conceito do restaurante é «Less guilt, more foodporn».
Os pratos têm todos doses XXL, boas para partilhar.
O restaurante fica no piso térreo do hotel Tivoli Oriente, no Parque das Nações.
A decoração utiliza materiais de inspiração industrial, sem abdicar do conforto.
À entrada surge um bar, tal como noutros espaços de Olivier, como o Seen.
No bar há uma aposta nos cocktelaria de autor.
O restaurante vem complementar a oferta que já existia na zona do Parque das Nações.

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É raro iniciar-se um texto pela descrição da sobremesa, mas o petit gâteau que demora oito minutos a fazer e chega à mesa com um Magnum branco a derreter-se no meio e um Corneto, uvas e morangos é um bom exemplar para ilustrar o espírito «Less Guilt, More Foodporn» que marca o novo Guilty Oriente, do chef Olivier, no Tivoli Oriente, Parque das Nações.

«Foodporn» é uma das expressões mais populares nas redes sociais e refere-se a comida geralmente descrita como deliciosa, exuberante e fotografada de maneira apelativa. Dito assim, Olivier parece dizer logo ao que vai – ou, neste caso, o que vem para a mesa: pratos em doses XXL.

É o caso do hambúrguer Shameless (desavergonhado), 200 gramas de carne com burrata, tomate assado, pesto e pancetta crocante; e do cachorro Loyal (fiel), cuja salsicha, feita unicamente para o restaurante, assenta em pão coberta de coleslaw, pico de gallo, batata frita e queijo.

Entre as novidades da carta (que mantém os pratos mais pedidos pelos clientes do Guilty original) estão também as pizas Greedy (ganancioso), com mistura de queijos e de cogumelos, foie gras e rúcula; e Brave (bravo), com molho de tomate, mix de queijo, pepperoni, pimentos morrones e pimentos de Padrón; ambas de massa fina e estaladiça.

Nas entradas vale a pena provar o carpaccio de polvo e as asinhas de frango, à mão e sem vergonhas, e também há saladas e massas. Para comer um pouco de tudo, mais vale meter a culpa de lado.

Cocktails e concurso

Há cocktails para todos os gostos, bons para começar a noite. À mesa, os mais afoitos podem tentar bater o desafio Big Guilty, de comer uma torre de 8 hambúrgueres e acompanhamento em menos de uma hora. Quem conseguir, não paga (60 euros).

 

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Morada
Av. D. João II, 27 (Parque das Nações), Lisboa
Telefone
218915440
Horário
De domingo a quinta, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 00h00. Sexta e sábado, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 à 01h00.
Custo
(€€) Preço médio: 30 euros.


GPS
Latitude : 38.7742164
Longitude : -9.0974827

 

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