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Nesta nova taberna as francesinhas são o prato principal

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens da Taberna Londrina, em Famalicão. Na fotografia: francesinha especial com bife de novilho. (Fotografias de Paulo Jorge Magalhães/GI)
Francisco Varela e Eduardo Xavier (na fotografia), em conjunto com os amigos André Novais e Sérgio Cunha, decidiram levar abrir outra taberna em Famalicão.
O objetivo foi criar uma «cervejaria moderna, requintada, mas atual».
Prego em pão da avó com queijo da serra é um dos petiscos disponíveis na carta do restaurante.
Outro dos petiscos que se pode pedir é o folhado de alheira, mel e mostarda - é aliás o que tem mais saída.
No bar encontram-se as bebidas tradicionais de bar, mas há uma grande aposta nas cervejas, com mais de 40 à disposição.
A Taberna Londrina abriu em Famalicão há cerca de três meses e afirma que vende «as melhores francesinhas».

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O novo restaurante que diz ter as «melhores francesinhas» abriu portas há cerca de três meses na Praça D. Maria II, e promete uma «explosão de sabores», já implantada em Guimarães.

Foi há cerca de três anos que Francisco Varela e Eduardo Xavier decidiram avançar para um projeto ligado à restauração e criar uma «cervejaria moderna e requintada, mais atual», à qual chamaram de taberna. Porque a carta, justificam, apresenta «mais de 40 cervejas» de origens diferentes.

Durante dois anos Francisco e Eduardo trabalharam até chegarem àquilo que pretendiam com a qualidade que desejavam. «A qualidade é uma das nossas preocupações, só trabalhamos com produtos frescos e de qualidade. É por isso que a nossa francesinha também é um pouco mais cara do que as que estão no mercado», diz Francisco.

Aberto o primeiro espaço na Avenida de Londres, em Guimarães (daí o nome), decidiram apostar num outro, no Largo Paço Vieira. Entretanto, entraram também Sérgio Cunha e André Novais para a sociedade, e, já a quatro, expandiram-se para Famalicão em dezembro.

A francesinha com um molho secreto é o prato principal. A qualidade dos produtos e a cozinha artesanal são os trunfos da casa, que apresenta uma carta mais vasta para uma refeição completa. O prelúdio pode bem ser o folhado de alheira com mel e mostarda, um dos petiscos com mais saída, e caso o estômago não possa com mais até se pode pedir a francesinha em meia dose. Ou, em alternativa, prego – em pão da avó ou bolo do caco –, hambúrgueres artesanais, cachorrinhos ao estilo «da Batalha».

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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