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Sud: restaurante, bar, terraço e piscina. Tudo no mesmo espaço

Percorra a fotogaleria para conhecer melhor o Sud Lisboa Terrazza, em Belém. Na fotografia: a piscina «infinita». (Fotografias de António Nascimento)
O Sud Lisboa Terrazza foi construído onde existia o antigo restaurante Piazza.
Pela decoração e iluminação, a sala principal do Terrazza tem a capacidade de se adaptar aos vários momentos do dia.
Uma das salas tem uma inspiração tropical na decoração, visível nos cocos pendurados.
A carta é muito diversificada. Este é um dos pratos de peixe.
Existem dois bares no piso inferior, que tanto servem gin como cocktails ou cervejas artesanais.
Além dos cocktails há uma carta de vinhos com grande aposta em referências internacionais.
O outro bar no piso inferior.
Quem comanda a cozinha do Sud Lisboa Terrazza é o chef italiano Carlo Di Nunzio.
A piscina «infinita». Tem 11 metros de comprimento e 1,5 de profundidade.
No piso superior, ao lado da piscina, funciona um bar e um shisha lounge com sofás e espreguiçadeiras.

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Os gigantes portões dão a sensação de se estar nos trópicos ou numa estância de verão do Sul da Europa. Lá dentro, a sala principal estende-se para todos os lados com um dos bares à direita, outro ao centro e, em pano de fundo, o azul do Tejo como um convite a descontrair numa das esplanadas. A sala de refeições do Sud Lisboa Terrazza, o mais recente projeto do grupo Sana em Belém, quer mesmo ser o local onde o dia começa e acaba, acenando com uma cozinha mediterrânica irresistivelmente virada para Itália e com outros argumentos aos quais que é fácil ceder.

O chef executivo italiano Carlo Di Nunzio apresenta uma carta tão ambiciosa quanto o projeto: tão depressa se pode escolher um risoto, uma sopa de peixe alla livornese com camarão, lulas, choco e amêijoas, uma carne black angus da Nova Zelândia ou uma piza Terrazza (com molho de tomate DOP, mozarela, presunto de Parma, rúcula e lascas de parmesão). Na carta, que se maneia num tablet, brilham quase duas dezenas, confecionadas em forno a lenha, à vista de todos, pelo pizzaiollo de serviço.

A «piscina infinita» no piso superior, com capacidade para até 40 pessoas, já se tornou um dos pontos frescos mais procurados para resistir ao calor de Lisboa

O Sud divide-se em duas metades: o Hall, dedicado aos eventos, e o Terrazza. Este, qual navio cruzeiro, prova que não é apenas um restaurante, apoiado por uma garrafeira com mais de 130 referências nacionais e internacionais. Nos bares, com bancos altos ou sofás, há cocktails, whiskies, gin e cervejas artesanais, a mostrar que a partilha de experiências de copo na mão é um dos conceitos-chave. Assim como o entretenimento.

Música de todas as formas, seja numa playlist adaptada às diferentes fases do dia, seja com um DJ residente ou com um saxofonista. Diversão a rodos, em nítido contraste com o descanso que se pode ter à beira do prato forte de todo o Terrazza: a «piscina infinita» no piso superior, com capacidade para até 40 pessoas e que já se tornou um dos pontos frescos mais procurados para resistir ao calor de Lisboa (funciona das 09h00 às 18h00, por 35 euros por pessoa, de maio a outubro).

Há ainda um bar de apoio com bebidas, saladas, wraps ou sanduíches e um shisha lounge, com sofás e espreguiçadeiras, para ficar deitado a olhar o casario de Belém, a ponte 25 de Abril e o Cristo-Rei. Ficar é o verbo certo para descrever a vontade que dá o Sud Lisboa.

 

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Morada
Av. Brasília, Pavilhão Poente (Belém), Lisboa
Telefone
211592700
Horário
Das 08h00 às 02h00. Não encerra.
Custo
(€€) Preço médio: 50 euros.


GPS
Latitude : 38.696598
Longitude : -9.191959999999995

 

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