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Sítios para comer peixe em Lisboa na Sexta-Feira Santa

Percorra a fotogaleria para conhecer 10 restaurantes com bom peixe na capital.
1. Rabo d'Pêxe, Saldanha A vila piscatória empresta o nome ao restaurante por um motivo: é dos Açores que vem grande parte da matéria-prima de Rabo d'Pêxe. Principalmente a carne, mas também o peixe, que é trabalhado pelo chef Paulo Morais e restante equipa de diferentes formas. Tanto à boa maneira portuguesa, como num estilo oriental, onde além do sushi e sashimi há snacks asiáticos para petiscar.
1. Rabo d'Pêxe, Saldanha
2. Sea Me - Peixaria Moderna, Chiado Não falta o tradicional aquário com peixe fresco, mas nesta peixaria moderna vai-se muito além dos grelhados, a começar pelo couvert, onde há pasta de sapateira a acompanhar o pão. O mar continua a ser explorado em petiscos como choco frito em tempura preta ou aparentes combinações improváveis como ovas de galo com ovos mexidos, enguia grelhada com batata doce ou salmão curado e tempura de salicórnia com pipoca de arroz.
2. Sea Me - Peixaria Moderna, Chiado Não falta o tradicional aquário com peixe fresco, mas nesta peixaria moderna vai-se muito além dos grelhados, a começar pelo couvert, onde há pasta de sapateira a acompanhar o pão. O mar continua a ser explorado em petiscos como choco frito em tempura preta ou aparentes combinações improváveis como ovas de galo com ovos mexidos, enguia grelhada com batata doce ou salmão curado e tempura de salicórnia com pipoca de arroz. Também há opção para levar.
3. Cevicheria, Príncipe Real O enorme polvo (falso) no teto é já a imagem de marca do restaurante de Kiko Martins, a uns passos do Jardim do Príncipe Real. O molusco é, na verdade, apenas uma pequena amostra daquilo que se pode experimentar na Cevicheria que, tal como o nome indica, traz inspirações latinas do outro lado do Atlântico. Salmão, atum, cavala e até bacalhau e polvo são alguns dos produtos trabalhados pelo chef neste espaço, mas sem esquecer a influência portuguesa.
3. Cevicheria, Príncipe Real
4. O Prego da Peixaria Entrar numa peixaria e pedir um prego pode parecer inusitado. Exceto se estivermos a falar de O Prego da Peixaria, do mesmo grupo do Sea Me. Meste momento há quatro espaços com a marca em Lisboa (Saldanha, Alvalade, Príncipe Real e Mercado da Ribeira) e em todos se encontra a especialidade portuguesa recheada com atum, para além dos tradicionais com carne. Para os que preferem um hambúrguer, também não saem desiludidos: há de salmão e choco, camarão e bacalhau e todos podem ser pedidos para take-away.
4. O Prego da Peixaria
5. Atlântico, Monte Estoril A vista para o oceano impressiona, mas não é a única a causar sensação neste restaurante, que pertence ao InterContinental Estoril, apesar de se estar localizado fora do hotel. Se a cor e o nome não denunciassem já, fica-se a saber que é um restaurante voltado para o peixe ao ler a lista de entradas, onde estão gyozas de camarão, choco em tempura de cerveja, vieiras assadas, e tártaro de salmão. Ao almoço, há preços mais convidativos: 16,50 euros com prato principal, sobremesa e bebida,
5. Atlântico, Monte Estoril
6. Kampai, Avenida Tem nome japonês, mas o sushi é açoriano. As sucessivas viagens de trabalho aos Açores levaram o engenheiro agrónomo João Pereira a conceber o projeto. A matéria-prima vem do arquipélago e é o forte da casa, assim como, o licor de ananás.
6. Kampai, Avenida
7. Edmundo, Benfica Não é preciso ir até junto do mar para comer bom peixe. Em Benfica, encontra-se a Cervejaria Edmundo, cuja fama já vem de há muitos anos, pelo que por vezes é preciso esperar, sobretudo ao jantar e ao fim de semana. Mas o serviço é rápido, pelo que depressa chega à mesa marisco, bacalhau e polvo, algumas das especialidades do Edmundo.
7. Edmundo, Benfica
8. Fortaleza do Guincho, Cascais Desde 2001 que ostenta uma estrela Michelin, mas se uma refeição no restaurante da Fortaleza do Guincho pode não estar ao alcance de todos, o bar do hotel apresenta sugestões mais em conta. A cozinha deste espaço passa também pelas mãos e olhar crítico do chef Miguel Rocha Vieira, na Fortaleza desde 2015, que reformulou a carta do bar trazendo para a carta pratos como salada de polvo grelhado com batata doce, bacalhau com grão, sopa de peixe e esparguete de lavagante.
8. Fortaleza do Guincho, Cascais
9. Atira-te ao rio, Cacilhas É só atravessar o Tejo e percorrer o cais do Ginjal para chegar até à esplanada do Atira-te ao Rio, em Cacilhas. A proximidade do rio celebra-se com um ambiente náutico que está bem presente na decoração e nos pratos. Caldeirada de peixes, bacalhau à lagareiro e salada de camarão ou de polvo são algumas das especialidades da casa, que permitem fugir à carne.
9. Atira-te ao rio, Cacilhas
10. Mar do Inferno, Cascais É uma das referências incontornáveis de Cascais. A fama deve-se à imensa vista e à proximidade da Boca do Inferno, mas também ao peixe fresco, de qualidade e quantidade. Pargo, robalo, cherne, santola, linguado ,lagostins, canilhas, bruxas, ostras, pregado, salmonete, dourada... há muito por onde escolher.
10. Mar do Inferno

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A tradição católica do jejum está associada a toda a época da Quaresma, mas é na Sexta-feira Santa, antes do domingo de Páscoa, que mais está enraizado o hábito de não comer se carne. E porque o dia não tem de ser passado a saladas ou legumes, a Evasões reuniu dez restaurantes com bom peixe para fazer uma refeição neste dia. Dos mais conservadores aos mais modernos com take-away, de influência asiática ou portuguesa, no centro da cidade ou junto ao mar. Não faltam opções para cumprir a tradição.

 

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Morada
Av. Duque de Ávila, 42
Telefone
213141605
Horário
Não encerra.
Custo
(€€) 25


GPS
Latitude : 38.7352583
Longitude : -9.146496599999978

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Morada
Rua D. Pedro V, 129 (Príncipe Real), Lisboa
Telefone
218038815
Horário
Das 12h30 às 00h00. Não encerra.
Custo
(€€) 35


GPS
Latitude : 38.71597089999999
Longitude : -9.14749889999996

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Morada
Av. da Igreja, 34 A/B, Lisboa
Telefone
212697980
Horário
Das 12h00 às 00h00 de domingo a quinta e das 12h00 à 01h00 sexta e sábado
Custo
(€) Preço médio: 12 euros


GPS
Latitude : 38.753471539505014
Longitude : -9.14324444231056

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Morada
Estrada do Guincho (Cascais)
Telefone
214870491
Custo
(€€€) Menu de Natal 2023: 165 euros + 80 euros com harmonização vínica. Ao longo do ano, menus de degustação desde 145 euros.

Email
restaurante@guinchotel.pt

GPS
Latitude : 38.728267
Longitude : -9.476133000000004

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Morada
Rua do Loreto, 21 Chiado, Lisboa
Telefone
213461564
Horário
Segunda a quinta, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 00h00. Sexta, até às 01h00. Sábado e domingo, sem pausas.


GPS
Latitude : 38.7106204
Longitude : -9.144321699999978