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Esta é a petisqueira de Setúbal que tem dado que falar

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens da petisqueira Sem Horas, em Setúbal. Na fotografia: a esplanada da petisqueira, no Largo da Misericórdia, na Baixa da cidade. (Fotografias: DR)
O edifício era cor de rosa e foi pintado de cor ónix. A decoração ficou exterior e interior do espaço ficou a cargo do decorador setubalense João Maria.
A tábua de tomawahk maturada (peça da parte dianteira do lombo bovino) para duas pessoas é uma das opções de tábuas da carta.
O Sem Horas também tem bagels, saladas, doçaria regional e vinhos.
O conceito da petisqueira é poder comer qualquer coisa a qualquer hora, de manhã à noite. (Fotografia de André Areias/GI)

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Ainda o edifício não estava pronto e toda a gente na cidade já falava dele. Impossível ficar-se indiferente à cor ónix da fachada e às janelas com toldos às riscas e floreiras. «Contratámos um decorador muito irreverente [João Maria]. A Câmara Municipal já era roxa, a Casa da Baía já era azul. Não me choca esta cor. Marca a diferença e as pessoas gostam. De cinco em cinco minutos estão a tirar uma fotografia», conta Paulo Gouveia, um dos proprietários do negócio em conjunto com Susana Jones.

Juntos pensaram num espaço onde fosse possível comer qualquer coisa a qualquer hora. A partir daí nasceu uma carta, elaborada com o chef António Sobrinho, que vai dos petiscos portugueses aos bagels e sandes, e aposta forte nas tábuas de carne, peixe, vegetariano e pequeno-almoço. Os vinhos são da Adega Mayor (Alentejo) e da Casa Ermelinda Freitas.

Pataniscas de polvo, pica-pau de atum e uma bem guarnecida salada de pato, laranja e espinafres são algumas das opções para petiscar. Já as tábuas respondem a apetites tanto matinais – com fruta, granola caseira, iogurte e mel e bagel com compota – como noturnos. Destaca-se a de tomawahk maturada (peça da parte dianteira do lombo bovino) para duas pessoas.

Em virtude de a cozinha funcionar no primeiro piso, os pratos chegam através de um mini-elevador ao balcão, que também funciona como bar, com cocktails do dia.

Para adoçar a boca com sabores mais tradicionais há tarte de requeijão com mel da Arrábida e um inusitado pastel de choco da Confeitaria de S. Julião (Palmela), entre muitos outros.

A esplanada, que é o principal atrativo do Sem Horas para os fins de tarde e noites amenas, deverá ser adaptada ao inverno com aquecedores e proteções contra a chuva. Tudo para que quem visite o Largo da Misericórdia à procura de petiscos não fique com a barriga a dar horas.

 

Comprar o que se come

Doces regionais, biscoitos, conservas, compotas, vinhos, azeite, vinagre e conservas são alguns dos produtos usados pelo restaurante e que lá se podem também comprar.

 

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Morada
Largo da Misericórdia, 56 (Baixa), Setúbal
Telefone
265401642
Horário
Das 08h30 às 23h00. Não encerra.
Custo
(€) Preço médio: 15 euros.


GPS
Latitude : 38.5239218
Longitude : -8.890356399999973

 

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