Publicidade Continue a leitura a seguir

Porto: estes pratos de alheira levam-nos a viajar pelo Mundo

Quesadilla de alheira com nachos e guacamole. Fotografia: Paulo Correia/DR

Publicidade Continue a leitura a seguir

Há ainda paragens em França, à boleia do mil folhas de alheira, que alia a delicadeza da massa filo à robustez da alheira de Mirandela; e no Médio Oriente, graças à xacxuca de alheira, uma combinação de pimento, tomate, ovo escalfado, coentros e alheira – tradicional ou vegetariana -, com pão torrado, também de Mirandela, a acompanhar.

Xacxuca de alheira.
Fotografia: Paulo Correia/DR

Um dos pratos que tem tido mais saída é, por outro lado, a alheira de outono, que junta alheira de Mirandela, castanhas, cogumelos e amêndoas.

Alheira de outono.
Fotografia: Paulo Correia/DR

Na carta da Tabafeira – um projeto do chef André Azevedo e de Clara Teixeira – mantêm-se ainda alguns clássicos, como a alheira à Tabafeira, o Scottish de alheira ou o hambúrguer de alheira.

Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Morgado Mateus, 9 Porto (Bonfim)
Telefone
225371570
Horário
Das 12h às 15h e das 19h30 às 23h (sábado, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h). Encerra segunda e terça ao jantar e domingo todo o dia.
Custo
(€) 15 euros


GPS
Latitude : 41.1465741
Longitude : -8.601629000000003