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Os novos sabores do mar do Populi com vista para o rio

Percorra a fotogaleria para conhecer alguns dos novos pratos do Populi. Na imagem: camarão tigre grelhado com manteiga de alho e citrinos.
O bacalhau lascado com tomatada de poejo e broa de milho crocante.
Clafoutis de ginja de Óbidos.
Caldeirada de bacalhau à portuguesa com amêijoa da Ria Formosa.
Carré de borrego, crosta de pinhões e pimentos de vermelho com couscous de vegetais e gengibre.
Saltimbocca de atum com presunto e salva, legumes agridoces e azeite de coentros.
Amêijoa da Ria Formosa à Bulhão Pato.
Risotto de cogumelos Portobello, Pleurotus, Paris e Marron e aroma de trufa.

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De esplanada aberta para a Praça do Comércio, o Populi homenageia o mar com dezoito novos pratos em que marisco, bacalhau e cataplanas recebem honras especiais. O camarão-tigre, grelhado com legumes da época, manteiga de alho e citrinos, e outro numa versão «à la guilho», é irresistível no prato.

O bacalhau serve-se lascado, com tomatada de poejo e broa de milho crocante, ou em caldeirada. A coordenada que se mantém desde a abertura do restaurante é o já «clássico» bacalhau confitado. São paladares portugueses que o chef executivo Giorgio Damásio e o chef residente Ricardo Estevas procuraram manter, apesar do processo de renovação da carta, trabalhando também o atum, o polvo e os peixes que guarnecem «as melhores cataplanas de Lisboa».

Mas nem tanto ao mar: em terra, as novidades incluem entrecôte com 30 dias de maturação, carpaccio em forma de sushi, carré de borrego e, em modo vegetariano, um hambúrguer de seitan, tofu e cogumelos. Marítima e terrestre, a nova carta do Populi termina com um arroz doce em mil-folhas crocante. Porque é bom navegar, mas ainda melhor regressar a casa.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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