Publicidade Continue a leitura a seguir

Piza com sushi? Sim, na pizaria A Sangria, em Leiria

Piza com sushi é a nova especialidade da pizaria A Sangria, em Leiria. (Fotografia: DR)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Pode soar a blasfémia para alguns ou a uma combinação de sonho para outros. De uma maneira ou de outra, a invenção é resultado de três décadas de experiência da família Maldonado na arte de fazer pizas e de uma longa carreira na cozinha asiática do chef Paulo Serrano (My Sushi by Paulo Serrano e Supper Stars). “Neste confinamento não foi fácil e tivemos de nos adaptar. O meu irmão já conhecia o trabalho do chef Paulo e pensámos «porque não experimentar uma fusão?»”, explica Gina Maldonado, que ao lado do irmão Micael, comanda os destinos do negócio que os pais abriram há 30 anos. Na altura, A Sangria foi uma das primeiras pizarias a abrir no concelho de Leiria, diz a proprietária.

Foi, aliás, a propósito do aniversário do estabelecimento, no início de março, que lançaram a nova piza Sushi. A especialidade já se revelou um sucesso e veio complementar o menu de sushi, preparado ali na pizaria pelo chef Paulo Serrano todas as quintas-feiras, e que mediante reserva também está disponível ao sábado. Este novo prato de fusão, cuja preparação do peixe está também a cargo do sushiman, depende da disponibilidade de pescado fresco, por isso, além de quinta-feira, dia de sushi, convém perguntar se há.

 

Ao contrário do que é habitual, a piza Sushi não leva molho de tomate nem queijo. A massa da base vai a cozer ao forno pincelada com azeite e só depois é coberta com os restantes ingredientes frescos: salmão e maionese japonesa, ou atum e molho teriyaki, e ainda rúcula, cebola e alcaparras. Quem quiser pode optar por uma mistura dos dois peixes, fatiados finamente.

O prato vem juntar-se à lista de especialidades da casa, que além das pizas – destaque para a transmontana, de alheira, uma das favoritas – é também afamada pelas massas gratinadas.

Enquanto não for permitido voltar a abrir portas, as pizas, massas, sushi e este novo prato de fusão estão disponíveis para take-away ou entregas ao domicílio, asseguradas pela empresa Alice dos Recados, num raio de até 10 quilómetros.

Partilhar
Partilhar
Morada
Estrada Nacional 109, nº534, Carreira, Leira
Telefone
244613573
Horário
Das 11h30 às 14h30 e das 17h30 ás 21h30. Encerra domingo ao jantar.
Custo
() Piza sushi: 15 euros


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245