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O Mini Bar do chef Avillez já está no Porto

Percorrer a fotogaleria para ver as imagens do novo Mini Bar. Na foto: «Frango assado», abacate em tempura e azeitona El Bulli. (Fotografias de Maria João Gala/Global Imagens)
O chef responsável Gonçalo Henriques, braço direito do Avillez no Porto, com a sobremesa globo de lima limão e o cocktail Don Giovanni.
O Mini Bar instalou-se no coração da Baixa portuense.
O espaço tem dois andares: no rés-do-chão e na cave, esta mais intimista.
O espaço abre ao final da tarde para servir jantares e cocktails.
Abacate em tempura.
Azeitonas El Bulli, um dos clássicos do chef Avillez.
Os cocktails do Mini Bar são originais.
Daiquiri, Rosita, Old Fashioned, Gaiato e Manhattan.
Sobremesa globo lima limão.
Atum braseado acompanhado por arroz.
O inesperado «frango assado».

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Depois de em 2014 ter aberto também na baixa portuense o Cantinho do Avillez, foi a vez deste espaço, onde a experimentação é regra e o inusitado acontece.

O espaço divide-se em duas salas – rés-do-chão e cave – decoradas com veludos vermelhos, a fazer lembrar uma sala de teatro. De lembrar que em Lisboa, o Mini Bar fica mesmo ao lado do Teatro São Luiz. Aqui, o conceito de uma certa teatralidade mantém-se. Além da decoração, a carta remete para fingimentos e simulações. «Nem tudo é o que parece» é o mote. Assim, come-se «frango assado», que não é frango assado, ou azeitona que não é bem uma azeitona.

A ideia foi criar um espaço noturno onde os clientes pudessem fazer uma viagem pela degustação, como momentos inesperados. A carta está dividida em cinco atos – mini cocktails de trincar, mini petiscos, mini entradas, mini pratos de peixe e mini pratos de carne – mais um «ato isolado», feito de pratos mais substanciais, um bife à teatro (25 euros) e um Big JAburguer DOP (18,5 euros).

A carta é praticamente igual à de Lisboa, apenas com três momentos diferentes: o sabutini com azeitona explosiva, o fish & chips, com iogurte de kimchie e o chartreuse de vitela branca e foie gras com tripas à nossa moda e trufa. Os coktails de autor são outra das apostas da casa. Há com e sem álcool.

O Mini Bar só abre à noite, a partir das 19h00 e nas quintas, sextas e sábados tem atuações de djs.

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Morada
Rua da Picaria, 12, Porto (Baixa)
Telefone
221129729
Horário
Das 19h00 à 01h00; jantar até às 00h00.
Custo
(€€) Preço médio: 30 euros


GPS
Latitude : 41.1487695
Longitude : -8.612875499999973

 

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