Depois de em 2014 ter aberto também na baixa portuense o Cantinho do Avillez, foi a vez deste espaço, onde a experimentação é regra e o inusitado acontece.
O espaço divide-se em duas salas – rés-do-chão e cave – decoradas com veludos vermelhos, a fazer lembrar uma sala de teatro. De lembrar que em Lisboa, o Mini Bar fica mesmo ao lado do Teatro São Luiz. Aqui, o conceito de uma certa teatralidade mantém-se. Além da decoração, a carta remete para fingimentos e simulações. «Nem tudo é o que parece» é o mote. Assim, come-se «frango assado», que não é frango assado, ou azeitona que não é bem uma azeitona.
A ideia foi criar um espaço noturno onde os clientes pudessem fazer uma viagem pela degustação, como momentos inesperados. A carta está dividida em cinco atos – mini cocktails de trincar, mini petiscos, mini entradas, mini pratos de peixe e mini pratos de carne – mais um «ato isolado», feito de pratos mais substanciais, um bife à teatro (25 euros) e um Big JAburguer DOP (18,5 euros).
A carta é praticamente igual à de Lisboa, apenas com três momentos diferentes: o sabutini com azeitona explosiva, o fish & chips, com iogurte de kimchie e o chartreuse de vitela branca e foie gras com tripas à nossa moda e trufa. Os coktails de autor são outra das apostas da casa. Há com e sem álcool.
O Mini Bar só abre à noite, a partir das 19h00 e nas quintas, sextas e sábados tem atuações de djs.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Leia também:
Avillez: “melhor cozinheiro do ano” para Academia Internacional da Gastronomia
8 restaurantes do Porto em destaque no Financial Times
10 restaurantes no Porto para comer petiscos