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Novo menu do Yeatman aposta nos sabores do mar

Percorrer a fotogaleria para ver os pratos da nova carta do Yeatman.
Algumas das entradas da nova carta incluem novilho e queijo de ovelha churra.
Marisqueira 2017 - crustáceos, espuma de cerveja preta e creme de tremoço.
Ricardo Costa, chef do restaurante do Hotel The Yeatman.
Carabineiro - Sames de bacalhau com alga liofilizada. Pão de algas cozido a vapor.
Caldeirada nacional - Pregado assado e molho de caldeirada.
Beringela assada com caril, molho de borrego e romesco.
Beringela assada com caril, molho de borrego e romesco.
Frango do campo cozido e assado, batata e molho de cabidela.
Mirtilos em diferentes texturas.
Laranja sanguínea marinada, creme de açafrão e gelado de pistachio.
Ricardo Costa, chef do restaurante do Hotel The Yeatman.

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O chef explica que utilizar «produtos portugueses e trabalhá-los com as nossas técnicas» foi uma das principais preocupações. Esta autenticidade está bem presente em pratos como o carabineiro com sames de bacalhau e alga liofilizada. Os sames (bexiga do bacalhau) é um petisco tradicional dos antigos pescadores dos mares da Terra Nova, principalmente da zona de Aveiro (talvez um piscar de olhos que o chef quis fazer à sua terra-natal).

O menu – que o chef intitulou de «Experiência Gastronómica» – foi pensado como um todo, «tendo em conta o equilíbrio de sabores, de texturas e aromas». Foi importante «trabalhar os paladares para lhes dar elegância», e fazer assim uma «comida saborosa», diz Ricardo Costa.

O primeiro prato é uma mariscada que envolve crustáceos, entre eles o lavagante, creme de tremoços, azeitona e cerveja.

O primeiro prato é uma mariscada que envolve crustáceos, entre eles o lavagante, creme de tremoços, azeitona e cerveja. Segue-se os já referidos sames e continua-se com o mar: caldeirada nacional de pregado assado e molho de caldeirada. O toque mediterrâneo está presente no prato seguinte, uma beringela assada com caril, regada com molho de borrego e de romesco, típico da culinária da Catalunha.

Tanto este como o prato seguinte – frango do campo, cozido e assado e acompanhado por batata e molho de cabidela – se diferenciam do resto do menu por trabalharem mais os sabores da terra.

Para sobremesa há laranja sanguínea, marinada e acompanhada por creme de açafrão e gelado de pistachio, uma mistura de sabores pouco usual mas que funciona na perfição. Por último, há mirtilos em diferentes texturas – mousse e merengue – acompanhados de gelado de queijo mascarpone e um toque de lima kaffir.


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Morada
Rua do Choupelo (Santa Marinha), Vila Nova de Gaia
Telefone
220133100
Horário
Seatings às 18h30, 19h30 e 20h30, sem horário definido de fecho, de terça a sábado.
Custo
(€€€) Preço: 250 euros; sugestão de vinhos 125 euros e 250 euros; seleção não alcoólica 90 euros

Email
reservations@theyeatman.com

GPS
Latitude : 41.13358789999999
Longitude : -8.61300929999993

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