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No novo Intimista, o Alentejo senta-se à mesa em Lisboa

Veja mais imagens sobre este restaurante nesta fotogaleria. (Fotografias: Sara Matos/GI)
Em versão petisco ou doses generosas, os clássicos sabores da cozinha alentejana ganharam morada fixa em São Sebastião, Lisboa.
O porco preto ibérico está em destaque na carta do restaurante, em várias versões e cortes. Seja nos lagartos com açorda de coentros, em espetadas em pau de louro, em rolinhos com ameixa de Elvas e maçã ou com bochechas confitadas em vinho tinto.
O bacalhau dourado, versão alentejana do Brás, mais húmido, com mais ovo e acompanhado de azeitona triturada.
Se a ideia for juntar amigos ou família à mesa, a opção Roda Alentejana permite combinações de seis petiscos.
As pataniscas de bacalhau são outro dos vários petiscos.

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A tradição nota-se em detalhes como as pequenas caçarolas que servem os mais de vinte petiscos alentejanos. Ou nos jarros de barro onde é servido o vinho da casa – mas há também uma lista com mais de cem referências vínicas da região. O Intimista chegou a Lisboa e trouxe consigo os sabores da cozinha tradicional alentejana, ora com os clássicos, ora através de propostas menos óbvias.

Se a ideia for juntar amigos ou família à mesa, a opção Roda Alentejana permite combinações de seis petiscos. A escolha é variada, passando por pezinhos de coentrada, carne de porco à alentejana, favas com entrecosto, migas com chouriço, carne de alguidar.

Mas à mesa do Intimista também há espaço para pratos com porções maiores. O porco preto ibérico está em destaque na carta do restaurante, em várias versões e cortes. Seja nos lagartos com açorda de coentros, em espetadas em pau de louro, em rolinhos com ameixa de Elvas e maçã ou com bochechas confitadas em vinho tinto. O cozido, é também servido na versão alentejana, com grão e borrego.

Na carta há ainda quatro pratos vegetarianos, e o peixe também se senta à mesa. Quer seja numa clássica sopa de cação ou com um bacalhau dourado, versão alentejana do Brás, mais húmido, com mais ovo e acompanhado de azeitona triturada. O remate final pode ser dado com uma tradicional sericaia com ameixa de Elvas, à boa maneira alentejana.

 

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Morada
Rua Ramalho Ortigão, 9 (São Sebastião)
Telefone
218283072
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Encerra à segunda.
Custo
() Preço médio: 20 euros.


GPS
Latitude : 38.7351647
Longitude : -9.155323199999998

 

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