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Mezze prepara ceia de Natal familiar ao estilo do Médio Oriente para takeaway

O restaurante Mezze, em Arroios.

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Há três anos que se mantém como morada obrigatória em Lisboa quando o assunto em cima da mesa – literalmente – é a cozinha do Médio Oriente. Agora, o Mezze reforça a sua carta e estende-a em quilómetros com dois novos menus, um totalmente vegetariano e outro dedicado a Marrocos, consequência natural da entrada de um elemento marroquino na equipa do Mezze, criado pela associação Pão a Pão para integrar na cozinha uma família de refugiados sírios.

Aos já existentes quatro mezze, que são menus de cinco propostas pensados para partilhar à mesa, juntam-se agora dois novos. A viagem para Marrocos (14,50€) faz-se com um frango com limão de conserva artesanal e azeitonas (dijaj walhamid); a pasta de beringela assada com tomate e especiarias (zaalouk); a salada de rúcula com tomate, cebola e sumaq (salatat jerjeer); um cuscuz com passas e amêndoas e um pão marroquino. Já no novo menu vegetariano (14€) estão sugestões como a beringela recheada com tomate e pinhões (sheikh el-mehshi); o arroz branco com aletria (ruz ma shayreeye); a salada de salsa picada, bulgur e tomate, muito tradicional no Líbano (tabbouleh); pão sírio e, claro, o clássico húmus.

Os pratos do novo menu marroquino do Mezze.

Também há um novo menu vegetariano para provar.

Com a época festiva a bater à porta, o Mezze estreia-se este ano com uma ceia de Natal, criada a pensar em famílias de quatro (70€) ou seis pessoas (95€), e com os sabores tradicionais do Médio Oriente no foco das atenções. Basta encomendar com antecedência o leque de oito elementos gastronómicos que está disponível em versão takeaway, para facilitar a tarefa em casa ou para quem queira ter um Natal diferente à mesa.

A ceia natalícia inclui bolinhas de iogurte seco envolvido em especiarias, com tostas de pão árabe; o imperdível frango inteiro recheado com arroz, borrego e especiarias (dijaj mahshi); a tradicional babaganoush e o omnipresente húmus; arroz fumado (kebseh); as folhas de videira recheadas com arroz, tomate e salsa (yalanji); os bolinhos de bulgur com tomate, pasta de pimento vermelho e xarope de romã (kibbeh nayyah), tradicional em Alepo, a norte da Síria; e uma sobremesa à escolha.

A ceia de Natal familiar está disponível em formato de takeaway.

Mnazalet, a couve flor frita com coentros, limão, especiarias e pinhões, é um dos reforços da carta fixa.

Entre as propostas doces à disposição está a mousse de chocolate com café árabe e bolacha de sésamo, uma das novidades que também vieram reforçar a carta fixa do restaurante inclusivo do Médio Oriente. Neste campo, os estufados ganharam especial força, com as novas tagines (uma com base vegetariana e outra de frango), mas também se abriram portas para a nova zaalouk, uma pasta de beringela assada com tomates e especiarias; e para a mnazalet, couve flor frita com coentros, limão, especiarias e pinhões, acompanhada de arroz fumado.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.