Mezze prepara ceia de Natal familiar ao estilo do Médio Oriente para takeaway

Mezze prepara ceia de Natal ao estilo do Médio Oriente para takeaway
O restaurante Mezze, em Arroios.
Uma ceia de Natal criada para toda a família e um novo menu dedicado a Marrocos são algumas das novidades da cozinha do Mezze, restaurante de Arroios alimentado pelos sabores do Médio Oriente, pelas conhecedoras mãos de refugiados sírios.

Há três anos que se mantém como morada obrigatória em Lisboa quando o assunto em cima da mesa – literalmente – é a cozinha do Médio Oriente. Agora, o Mezze reforça a sua carta e estende-a em quilómetros com dois novos menus, um totalmente vegetariano e outro dedicado a Marrocos, consequência natural da entrada de um elemento marroquino na equipa do Mezze, criado pela associação Pão a Pão para integrar na cozinha uma família de refugiados sírios.

Aos já existentes quatro mezze, que são menus de cinco propostas pensados para partilhar à mesa, juntam-se agora dois novos. A viagem para Marrocos (14,50€) faz-se com um frango com limão de conserva artesanal e azeitonas (dijaj walhamid); a pasta de beringela assada com tomate e especiarias (zaalouk); a salada de rúcula com tomate, cebola e sumaq (salatat jerjeer); um cuscuz com passas e amêndoas e um pão marroquino. Já no novo menu vegetariano (14€) estão sugestões como a beringela recheada com tomate e pinhões (sheikh el-mehshi); o arroz branco com aletria (ruz ma shayreeye); a salada de salsa picada, bulgur e tomate, muito tradicional no Líbano (tabbouleh); pão sírio e, claro, o clássico húmus.

Os pratos do novo menu marroquino do Mezze.

Também há um novo menu vegetariano para provar.

Com a época festiva a bater à porta, o Mezze estreia-se este ano com uma ceia de Natal, criada a pensar em famílias de quatro (70€) ou seis pessoas (95€), e com os sabores tradicionais do Médio Oriente no foco das atenções. Basta encomendar com antecedência o leque de oito elementos gastronómicos que está disponível em versão takeaway, para facilitar a tarefa em casa ou para quem queira ter um Natal diferente à mesa.

A ceia natalícia inclui bolinhas de iogurte seco envolvido em especiarias, com tostas de pão árabe; o imperdível frango inteiro recheado com arroz, borrego e especiarias (dijaj mahshi); a tradicional babaganoush e o omnipresente húmus; arroz fumado (kebseh); as folhas de videira recheadas com arroz, tomate e salsa (yalanji); os bolinhos de bulgur com tomate, pasta de pimento vermelho e xarope de romã (kibbeh nayyah), tradicional em Alepo, a norte da Síria; e uma sobremesa à escolha.

A ceia de Natal familiar está disponível em formato de takeaway.

Mnazalet, a couve flor frita com coentros, limão, especiarias e pinhões, é um dos reforços da carta fixa.

Entre as propostas doces à disposição está a mousse de chocolate com café árabe e bolacha de sésamo, uma das novidades que também vieram reforçar a carta fixa do restaurante inclusivo do Médio Oriente. Neste campo, os estufados ganharam especial força, com as novas tagines (uma com base vegetariana e outra de frango), mas também se abriram portas para a nova zaalouk, uma pasta de beringela assada com tomates e especiarias; e para a mnazalet, couve flor frita com coentros, limão, especiarias e pinhões, acompanhada de arroz fumado.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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