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Lisboa: A nova casa de chá que é um templo do pão de queijo

Percorra esta fotogaleria para ver as imagens do pão de queijo e do espaço da Chamego.
Enrique, professor de dança, e Eva, atriz, são os responsáveis pela nova casa de chá
Na Chamego servem-se ainda outras especialidades brasileiras, como os brigadeiros, em versão normal e versão paçoca, e ainda beijinhos de coco
O novo espaço tem duas divisões, uma das quais tem referências a Minas Gerais. A outra conta com frases e discos de vinil da Disney nas paredes e quadradinhos de Chico Bento nas prateleiras
As cores leves da loiça, do mobiliário e da decoração em geral convidam a uma refeição calma
Os chás pertencem à marca Glory Tea
Enrique é natural de Minas Gerais, para onde voou o casal, afim de aprender a arte do pão de queijo
Uma das paredes da Chamego
Num dos cantinhos da cafetaria encontra-se uma homenagem ao forró
A frase do filme «A Branca de Neve e os Sete Anões»
Há sumos naturais para provar, além dos chás
Disney, forró, e Chico Bento partilham uma das estantes no Chamego
O espaço é tranquilo e permite fazer uma pausa

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À procura da consistência ideal do pão de queijo, da cozedura exata e da qualidade de polvilho doce, Enrique Matos e Eva Barros Matos embarcaram num voo em direção à terra dele, Conceição do Mato Dentro, em Minas Gerais, onde também nasceu a gulosa especialidade brasileira.

Foi com a tia de Enrique, Raquel, que testaram as receitas (inclusive uma vegan) e trouxeram consigo para Portugal a prima Poliane, que é agora a cozinheira responsável pelas bolinhas de queijo que vão saindo da cozinha da Chamego. «O nome é uma expressão brasileira para aconchego», explica Eva, atriz, nascida em Faro, mas a viver em Lisboa desde há mais de sete anos. «E não há mais aconchego do que pão de queijo ou chá».

Foi no bairro onde vivem e onde Enrique dá aulas de dança de forró que encontraram o espaço, onde nasceu há uma semana esta casa de chá, que no interior se divide em duas áreas diferentes. Uma com alusões a Minas Gerais e outra com frases de filmes da Disney e discos de vinil nas paredes, uma das paixões de Eva.

Mas o mais importante é o que chega em loiça de cores suaves às mesas. Pão de queijo tradicional, de bróculos, beterraba, azeitonas, sem lactose e vegan (com tofu), que podem ser recheados por 2,50 euros com pasta de azeitona, cogumelos, mozzarella e tomate ou chouriço. Para os mais gulosos há ainda doce de frutos vermelhos, de leite, goiabada e nutella para barrar o interior dos pequenos pães, que integram os menus de brunch (a partir de 7,90 euros) e as tábuas, substituindo os tradicionais enchidos e queijos.

Ainda na secção dos doces, encontra-se na vitrina, ao fundo da Chamego, brigadeiros caseiros, tradicionais ou de paçoca (amendoim), beijinhos de coco e fatias de bolo, também feitos na casa.

A combinar com a diversidade de pães de queijo está a carta de chás, onde se encontram sabores da Glory Tea, que escapam ao óbvio: morangos e chocolate, caramelo twist, avelã e cacau e biscoitos de canela. Quem preferir os tradicionais tem sempre earl grey português, earl grey branco, limão e gengibre e Silhueta (chá verde). Para que não faltem opções para aconchego.

 

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