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Novos cachorros para provar na Baixa do Porto

Percorrer a fotogaleria para conhecer o novo espaço de cachorros quentes, localizado na baixa do Porto. (Fotografia: Rui Oliveira/Global Imagens)
A ilustração na parede, de Frankie - a mascote da casa - é um dos apontamentos mais fortes da decoração. O autor é o ilustrador/tatuador Hugo Makarov.
A especialidade do Frankie, que já existia em Lisboa, são os cachorros. Há 14 por onde escolher.
Há uma zona do espaço, uma espécie de caixa, onde as mesas das pernas estão presas ao teto.
A escolha passa também pelas salsichas, sendo que há cinco diferentes: a Frankfurt, de porco, de frango, de soja e de feijão-manteiga.
O restaurante apresenta três zonas distintas para as refeições.
Partes de contentores forram as paredes da zona da entrada.
Um dos acompanhamentos mais pedidos são as batatas fritas Frankie, cobertas com queijo cheddar derretido, cebolinho e ervas.
Há um fusão de peças antigas, como esta máquina registadora, e novas na decoração do Frankie.

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Quem entra neste recente restaurante localizado na Rua do Almada é recebido por Frankie, no sentido em que encara logo a ilustração que retrata este homem de olhos arregalados, bigode e braços preenchidos por tatuagens, da autoria de Hugo Marakov. Este é apenas um dos vários apontamentos – a par das partes de contentores, letras em inox iluminadas, chapas metálicas e mesas suspensas – que tornam o espaço descontraído e atual.

Um estilo «trendy mais industrializado» – é assim que Gonçalo Teixeira, o proprietário, descreve o ambiente, acabando por dizer que há mais aberturas previstas para este ano desta cadeia de cachorros quentes que acaba de chegar ao Porto. Os clientes podem contar com cachorros bem recheados e apelativos. Dos 14 presentes na carta destaca-se o The Samoan, com salsicha de feijão-manteiga, agriões e seitan com molho teriyaki e barbecue; o Boss com ovo estrelado, molho barbecue e cebola crocante; e o New York com salsicha frankfurt e mac & cheese (massa macarrão e queijo).

Mas a escolha estende-se também à salsicha. Há cinco diferentes por onde escolher: frankfurt, porco, frango, soja e a de feijão-manteiga, que é exclusiva da loja do Porto. Há também liberdade para mudar ou retirar alguns dos ingredientes. A acompanhar sugerem-se as batatas Frankie, com pedaços de bacon e queijo cheddar cremoso por cima, os “onion rings”, servidos com dois molhos ou as saladas. Quanto às sobremesas, há duas à escolha todos os dias.

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Morada
Rua do Almada, 259, (Baixa) Porto
Horário
Das 12h00 às 00h00. Não encerra.
Custo
(€) Preço médio: 8 euros


GPS
Latitude : 41.1489726
Longitude : -8.612176900000009

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