É a mais recente inquilina da Travessa da Memória, mas o nome da rua onde está situado não é a única vertente onde se apela à nostalgia. A Wine Room Lisboa, a nova casa de petiscos e vinhos da Ajuda, veste-se de mobiliário recuperado e em segunda mão. Está aqui o Sr. Alfredo, um convidativo sofá, e o Sr. Matias, um majestoso candeeiro. O batismo foi feito por Cristina Cabrita, arquiteta e uma das sócias do novo espaço lisboeta, ao lado de João Freire, residente do bairro. A sommelier Carla Reis fez a curadoria vínica e o chef Luís Quintela comanda a cozinha.
No piso de cima, entra muita luz natural e cria-se o ambiente perfeito para almoços e jantares. O piso de baixo, mais intimista e a meia luz, é ideal para beber um copo num final de tarde descontraído ou para jantares de grupo. As provas de vinho comentadas vão decorrer com frequência no Wine Room Lisboa, abertas a todos consoante reserva e pelo preço de 25 euros. A próxima é dia 11 de abril, pelas 19h30, e vai dar a conhecer quatro castas menos conhecidas. Para acompanhar, há petiscos.
Esta casa já funcionou como um estúdio fotográfico, mas encontrava-se devoluta há seis anos. A simpatia no atendimento e as paredes forradas a caixas de madeira de vinhos fazem com que este seja um espaço pequeno – apenas 25 lugares – mas acolhedor.
A carta vínica conta com mais de 40 referências, incluíndo fortificados, e na grande maioria de pequenos produtores. «Queremos dar a conhecer vinhos e produtores nacionais menos conhecidos», conta a sommelier. Também no brunch, disponível todos os dias consoante reserva na véspera, o cálice de Baco é rei e senhor. Por 15 euros, inclui ovos Benedict, tábua de queijos de cabra e ovelha curados com vinho tinto e presuntos de porco preto e de pato.
Junta-se ainda compotas de uva arinto, chás estagiados em barricas de vinho do porto, pão de Mafra, sumos, doces, frutas e cafés. Sem esquecer, claro, o flute de espumante, que pode ser trocado por um branco, tinto ou rosé. Existe a opção de personalizar este brunch e torná-lo vegetariano, sendo que o acompanhamento neste caso são vinhos biológicos.
Na carta estão tibornas e saladas, entre outros petiscos como alheira de caça e cogumelos de Mirandela com creme de castanhas, um misto de maranho e bucho da Sertã com espinafres, ou um crocante de cogumelos com compota de pimentão vermelho. Para saborear dentro de quatro paredes ou na futura esplanada que ali vai chegar.
Longitude : -9.201864699999987
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