Publicidade Continue a leitura a seguir

Matosinhos: aqui os pratos mudam a cada duas semanas

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens do restaurante C'Usina, em Leça do Balio. Na fotogragia: ovo perfeito, cebolada de ervilhas, toucinho e chouriço da Beira. (Fotografias de Rui Oliveira/GI)
Cláudia Rodrigues e Emanuel Silva são os responsáveis pelo restaurante.
O restaurante tem um ambiente de requinte e tanto dá para almoços mais íntimos como de negócios.
O tentáculo de polvo com couve braseada e batata a murro é um dos novos pratos.
Esta é a pannacotta de café com gelado de baunilha e crumble.
Pormenor da garrafeira do restaurante.
O restaurante situa-se no centro empresarial da Lionesa.

Publicidade Continue a leitura a seguir

Fazer uma ementa nova de quinze em quinze dias foi uma espécie de resolução de Ano Novo que a equipa da C’usina, no Centro Empresarial da Lionesa, em Leça do Balio, pôs em prática logo em janeiro. Quinzenalmente, mudam os pratos e mudam os vinhos.

Como o restaurante tem muitos clientes regulares, no entender do chef Emanuel Silva, a carta anterior esgotava-se depressa. Já o modelo atual introduz diversidade e é «um desafio enorme». Procura-se alterar a proteína, trabalhar com carnes e peixes diferentes e jogar com vários cortes e confeções. Mesmo o ovo cozido a baixa temperatura, que se tem mantido como entrada, vai conhecendo múltiplas guarnições, sendo as mais recentes ervilhas e enchidos.

Emanuel Silva, que cresceu no restaurante de cozinha tradicional dos pais, em Moimenta da Beira, junta a essa base alguma contemporaneidade e requinte. Na C’usina prepara pratos como tentáculo de polvo com batata a murro e couve braseada – ao lado da mulher, a chefe de pastelaria Cláudia Rodrigues, responsável por sobremesas como a cappuccino (pannacotta de café com gelado de baunilha e crumble).

Claro que, sendo o menu camaleónico, numa próxima visita, aquelas propostas já deverão ter dado lugar a outras, a não ser que voltem à carta na secção de pratos revisitados projetada para breve. O restaurante, que abriu há quase dois anos com um figurino mais formal, agora tem menus com preços fixos (opção vegetariana incluída) e um ambiente tranquilo que tanto se presta a um encontro intimista como a um almoço de trabalho – e, como lembra o diretor de operações, Diogo Martins, «cada vez mais os grandes negócios são feitos à mesa».

 

Partilhar
Partilhar
Morada
Centro Empresarial da Lionesa, Rua da Lionesa, 446, Leça do Balio
Telefone
220982043
Horário
Das 12h00 às 15h30 e das 19h30 às 22h30. Encerra de segunda a quarta ao jantar e ao domingo.
Custo
(€) Preço médio: 17 euros.


GPS
Latitude : 41.215335
Longitude : -8.623986000000059

 

Leia também:

Matosinhos: novas escolhas na terra do peixe
As francesinhas para comer à mão estão em Matosinhos
Petiscos de autor e brunch no novo posto de Matosinhos