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Lisboa: Um menu cru, com muito gosto

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Nascido em Lisboa, mas criado no Algarve, Bruno Rocha, jovem talento da cozinha contemporânea portuguesa, começou por dar nas vistas no Emo, em Vilamoura. No primeiro semestre deste ano, e após a saída de Vasco Lello, aceitou o convite para regressar à capital e imprimir a sua marca no restaurante  Flores do Bairro.

O repto trouxe muito de continuidade, até porque esta casa tem “os pés em Portugal” e fez da petiscaria e da partilha à mesa um dos seus pratos fortes, mas foi-lhe dada liberdade criativa para fazer, por exemplo, um maior uso da técnica francesa e assumir, aqui e ali, a influência asiática que lhe é tão cara. A prova disso é que no novo menu fixo entrou já um prato, o tártaro de tomate, que atesta não só o seu compromisso em trabalhar o produto (em especial o nacional) mas também o seu gosto em desafiar aquilo que temos por certo.

É que os tártaros, ao contrário do que se pensa, não são apenas de carne, não servem unicamente de prato principal e, em termos de sabor e de textura, têm um registo muito maior do que apenas o cru puro e duro. Daí que, a partir desta versão, ele já tenha criado muitas outras — como a de carapau ou até uma sobremesa, com base na melancia — que poderão vir estar disponíveis em breve.

Flores do Bairro
Bairro Alto Hotel
Pr. Luís de Camões, 2
Tel:213408288
Preço médio: 26 euros