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Cozinha de memórias num estrela Michelin

Sobremesa inspirada nas idas à feira popular do chef Tiago Bonito. Fotografia: DR

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É uma cozinha portuguesa recriada e cheia de memórias, aquela que Tiago Bonito desenvolve no Largo do Paço, na Casa da Calçada, em Amarante. A carta de inverno do restaurante, cuja estrela Michelin foi recentemente renovada, reflete muitas das vivências do chef.

Prato de bacalhau fresco.
Fotografia: DR

O bacalhau, que era habitual na mesa da família, surge logo como amuse-bouche: um rolinho para comer à mão, concentrando todos os sabores do bacalhau à Brás. Mais adiante, chega uma entrada com bacalhau fresco, espuma de patanisca (outra recordação do chef, ligada às vindimas), gelatina de cenoura, esferas de alho negro e escabeche preparado em nitrogénio. E, pelo meio, há pratos envolvendo lavagante, cogumelos selvagens ou novinho maturado.

Prato de novilho maturado.
Fotografia: DR

Aquelas e outras propostas constam de dois menus de degustação: o Identidade, mais ligado à criatividade e evolução da cozinha; e o Caminhos, feito de clássicos do chef. Neste último inscreve-se a sobremesa “Memórias de infância”, que inclui pipocas, algodão doce e caramelo, e lhe lembra as idas à feira popular na beira-rio, em Coimbra, cidade para onde se mudou, com os pais, após um início de vida em Montemor-o-Velho.

As pipocas também transportam Tiago Bonito para as tardes frias de domingo em casa, a ver filmes e a comer bolo de ananás com caramelo feito pela mãe – o seu preferido.

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4.5
Avaliação
Morada
Casa da Calçada, Largo do Paço, 6 , Cepelos, Amarante
Telefone
255410830
Horário
Terça a sábado, das 19h30 às 22h30.
Custo
(€€€) Preço médio: 85 euros (sem bebidas). Menus desde 125 euros (pairing de vinhos desde 55 euros e infusões 40 euros)

Website
Email
reservas@casadacalcada.com

GPS
Latitude : 41.2657553
Longitude : -8.078615600000035