Publicidade Continue a leitura a seguir

Azeite é o ingrediente principal da Quinzena Gastronómica de Marvão

O azeite do concelho de Marvão em destaque na Quinzena Gastronómica (Fotografia de Reinaldo Rodrigues/GI)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Em 14 restaurante deste concelho do Alto Alentejo, o azeite da região será o ingrediente de destaque de várias propostas gastronómicas, entre entradas, pratos principais e sobremesas.

Não faltará nas mesas vários tipos de açordas, tordo frito, galinha tostada, naco de gamo ao alhinho ou pera dourada com azeite e mel.
O tradicional Almoço Convívio das Comidas d’Azeite realiza-se a 4 de fevereiro, domingo, no Porto da Espada. Será servido pela Associação Cultural Desportiva e Recreativa Portus Gladii, e conta também provas de azeites do concelho.

A Quinzena encerra com uma caminhada, igualmente promovida pela Portus Gladii, dia 18 de fevereiro, pela Rota do Contrabando.

RESTAURANTES ADERENTES:

MARVÃO
Restaurante da Casa do Povo
Varanda do Alentejo
Fago
Restaurante Dom Manuel

PORTAGEM
Restaurante J. J. Videira
Restaurante Mil-Homens
O Tachinho
O Sever
Filip.É
Zé Calha

SANTO ANTÓNIO DAS AREIAS
Pau da Canela

ESCUSA
Petiscos da Olga

OLHOS D’ÁGUA
D’Oliveira Restaurante

BEIRÃ
Sabores de Marvão