Publicidade Continue a leitura a seguir

A Spirito já tem café de especialidade, exclusivo da marca

Percorra a fotogaleria para conhecer o novo café de especialidade da Spirito. (Fotografia: Rui Oliveira/GI)
O barista David Coelho, tri-campeão nacional de baristas, ajudou a criar a combinação. (Fotografia: Rui Oliveira/GI)
O blend é composto por três arábicas - do Brasil, da Colômbia e do Panamá. (Fotografia: Rui Oliveira/GI)
É uma combinação equilibrada entre aromas de chocolate (de leite e negro), frutos secos e mel. (Fotografia: Rui Oliveira/GI)
O café exclusivo vai também passar a ser utilizado nos bolos e gelados da marca que levam café. (Fotografia: Rui Oliveira/GI)
A Spirito chegou ao Porto em finais de 2016, e está na Praça Gomes Teixeira, mais conhecida como Praça dos Leões. (Fotografia: Artur Machado/GI)
Estes brigadeiros são alguns dos doces feitos com o novo lote de café. (Fotografia: Rui Oliveira/GI)
O café – servido em expresso, filtro e em várias bebidas está disponível nas lojas de Braga e do Porto, sem alteração de preço, para «tentar democratizar o café de especialidade». (Fotografia: Rui Oliveira/GI)
David optou por uma acidez suave, visto os portugueses «não estarem habituados a comida ácida», explica o barista. (Fotografia: Rui Oliveira/GI)

Publicidade Continue a leitura a seguir

«O café era o nosso ponto fraco, ao contrário da pastelaria e dos gelados», afirma Nuno Freitas, dono da Spirito, confeitaria que abriu em Braga, em 2011, e que está na Praça Gomes Teixeira, mais conhecida como Praça dos Leões, no Porto, desde finais de 2016.

Até à semana passada, a casa trabalhava com café comercial, mas Nuno percebeu que o café de especialidade estava em crescimento e que o café que servia não estava ao nível dos outros produtos, como os cupcakes, os brownies, os brigadeiros, cheesecakes e tudo o mais que sai da cozinha aberta de ambas as lojas.

A solução foi convidar o tricampeão do Campeonato Nacional de Baristas David Coelho, que está também à frente – como barista principal e torrador – da 7G Roasters, cafetaria dedicada ao café de especialidade em Gaia. Da parceria, e depois de provarem e analisarem várias origens, nasceu este blend, equilibrado entre aromas de chocolate (de leite e negro), frutos secos e mel. David optou por uma acidez suave, visto os portugueses «não estarem habituados a comida ácida», explica.

Os bolos da Spirito que levam café começaram também a ser produzidos com este lote, bem como os gelados. O café – servido em expresso, filtro e em várias bebidas está disponível nas lojas de Braga e do Porto, sem alteração de preço, para «tentar democratizar o café de especialidade».

Partilhar
Morada
Praça Gomes Teixeira, 36, Porto (Baixa)
Horário
Das 13h30 às 19h00 de domingo a terça. Das 13h30 às 19h00 e das 21h00 às 00h00 de quarta a sábado. Não encerra.
Custo
(€) 5 euros

Email
mail@spiritocupcakes.com

GPS
Latitude : 41.1471774
Longitude : -8.614901400000008
Partilhar
Morada
Largo de São João do Souto, 19, Braga
Horário
Das 13h30 às 19h00 de segunda a quinta. Das 13h30 às 19h00 e das 21h00 às 00h00 de sexta a sábado. Encerra ao domingo.
Custo
() Preço médio: 5 euros


GPS
Latitude : 41.55029680643789
Longitude : -8.424607193254133

Leia também:

Sete locais onde beber chocolate quente no Porto
Seis cafés no Porto onde nos sentimos em casa
8 casas recheadas de doces imperdíveis na baixa do Porto