Chama-se Volup e é o novo reforço a entrar no mercado de entrega de comida ao domicílio, com um catálogo focado na cozinha de autor, com propostas de restaurantes Michelin e outros liderados por chefs reconhecidos, mas não só. A nova app, desenvolvida pelo jovem empreendedor Álvaro Meyer, faz entregas em Lisboa e já está disponível para smartphones.
Da lista da Volup contam-se o Eleven, situado no topo do Parque Eduardo VII e detentor de uma estrela Michelin, e O Frade, em Belém, que acaba de entrar na lista Bib Gourmand da Michelin para 2021. No caso do primeiro, salmão curado com salada (15€), sopa da pedra (10€), vieiras coradas com cogumelos e brioche de queijo (15€) e o bacalhau confitado (20€) são algumas das propostas que saem da cozinha de Joachim Koerper. Quanto ao segundo, escolhe-se entre petiscos como coelho de coentrada (9€), pato de escabeche (9€), jarrete com arroz de forno (18,50€) e arroz de pato (15€).
A cozinha de Vítor Sobral também está presente no Volup, reunindo sabores tanto da Peixaria da Esquina, como da Tasca da Esquina, como são os casos do tártaro de atum (13,50€), dos filetes de polvo (14,90€), do arroz de peixe (28,50€) e do caril de camarão (28,50€), por exemplo. O Essencial, que o chef André Lança Cordeiro abriu no Bairro Alto, o Kanazawa, o japonês de Paulo Morais em Algés, o Terroir, do chef José Lopes e o clássico Solar dos Nunes são os restantes restaurantes da app.
“Tal como existem diferentes níveis de restaurantes, também acreditamos que existem diferentes níveis de serviço de entregas ao domicílio. Queremos que a Volup assuma a posição premium desta área, transportando o atendimento de sala dos restaurantes com quem trabalhamos, com o serviço de excelência que os caracteriza, para o serviço de entrega”, explica Álvaro Mayer, CEO da app, que conta com uma equipa própria de distribuidores, os Navigators, que transportam em carro ou de motorizadas as refeições em mochilas com materiais isotérmicos.