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A L’Éclair tem uma nova loja – e em breve novos sabores

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens da nova L'Éclair da Rua dos Bacalhoeiros e da nova coleção de sabores outono/inverno. Na fotografia: o éclair Cookie and Cream (recheio de creme diplomata de baunilha, molho de chocolate e cobertura ganache de baunilha e bolachas). (Fotografias: L'Éclair/DR)
Éclair Paris-Brest. Recheio de chantilly de praliné com bolacha crocante de amêndoas (florentino).
Éclair de nougat. Recheio de creme de nougat e cobertura de chantilly de mel e pedaços de nougat caseiro.
Éclair cookie and cream. Recheio de creme diplomata de baunilha, molho de chocolate e cobertura ganache de baunilha e bolachas.
Éclair e tiramissu. Recheio de creme diplomata de Marsala (licor da Sícilia) com base biscoito Cuiller embebido em calda de café e cobertura de ganache monté de café e cacau.
Éclair de baunilha de Madagascar. Recheio de doce de framboesa e cobertura com creme de baunilha, nozes pecan caramelizadas e framboesas frescas.
Éclair de framboesa, hibisco e arandos. Recheio diplomata de framboesa e hibiscos e cobertura de marshmallows, arandos e peta zetas de framboesa.
Éclair de limão com yuzu. Recheio de limão e lima e cobertura de chocolate aromatizado com yuzu (cítrico japonês).
Éclair Banofee. Recheio de chantilly com mascarpone, bananas frescas e ganache de doce de leite e doce de leite e cobertura de caramelo speculoos.
Éclair de chocolate. Recheio de cremoso de chocolate 70% de cacau Valrhona e cobertura de cacau com fava tonka ralada e pedaços de fava de cacau cru.
Éclair de caramelo salgado. Creme de caramelo com manteiga salgada, cobertura de caramelo salgado, crocante de sésamo branco e preto caramelizado.
A nova loja da Rua dos Bacalhoeiros tem um recanto com um sofá. No total são 15 lugares sentados.
Esta é a quarta loja da L'Éclair em Lisboa, com um conceito mais pensado para comprar e levar.

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A partir de agora é quase certo que um passeio a pé pelo renovado Campo das Cebolas inclua uma passagem – ou termine – na nova loja da L’Éclair, aberta na Rua dos Bacalhoeiros no final do mês de setembro. É que nem vai ser preciso entrar para comer aquele bolo típico francês, uma vez que a loja terá uma montra/balcão aberta diretamente para a rua.

Esta é apenas uma das novidades do novo espaço da L’Éclair e que apela claramente ao cliente de passagem (e, de certa forma, compensa o facto de o interior ter apenas 15 lugares sentados). Outra novidade será uma esplanada de 30 lugares, que aguarda que a Rua dos Bacalhoeiros se torne exclusivamente pedonal, assim o concretize a Câmara Municipal de Lisboa.

Nada que para já tire o sono a Matthieu Croiger e João Henriques, a dupla responsável pelo negócio e pela nova coleção que chega às lojas, este ano, a partir de 16 de outubro. São 11 ao todo, pela primeira vez, e não é por ser o último que o éclair de pistacho e laranja tem menos importância, a julgar pelo sabor. Também os há de baunilha de Madagáscar, limão com yuzo, cookie & cream, framboesa, hibisco e arandos, tiramisú, nougat e doce de leite. Nas revisitações enumeram-se os éclairs de caramelo salgado, chocolate e o Paris-Brest, que está na carta desde o início.

A L’Éclair abriu a primeira loja há quatro anos, na Avenida Duque d’Ávila (Saldanha) e desde então Matthieu Croiger e João Henriques já venderam meio milhão de unidades, que começaram por ser ali feitas até expandirem a produção para uma fábrica em Sete Rios. Mas nem só de doces se faz esta empreitada, uma vez que nas lojas também têm éclairs salgados, saladas, tostas e propostas de pequeno-almoço.

 

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Morada
Rua dos Bacalhoeiros, 113, Lisboa
Horário
De terça-feira a domingo, das 09h00 às 22h00.


GPS
Latitude : 38.7091065
Longitude : -9.134021399999938

 

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