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9 gelatarias clássicas e modernas para ir em Lisboa

Percorra esta fotogaleria para conhecer algumas das paragens obrigatórias para comer gelados na cidade (Fotografia Paulo Spranger/GI)
1. Geladaria Davvero> Os gelados cremosos italianos começaram por ganhar fama num modesto espaço na Praça São Paulo, no Cais Sodré, mas as crescentes filas levaram os responsáveis da Davvero (Filippo Licitra e Riccardo Farabegoli) a procurar uma nova fábrica-loja, de maior dimensão, em Santos. É lá que se encontram os sabores feitos com ingredientes reais, assim como, na Mouraria, CCB, Santa Apolónia e, brevemente, está prometido o regresso ao Cais do sodré a Almada.
2. Sorbettino Toranja, limão, chocolate valrhona, e chá verde matcha são alguns dos sabores que se encontram na Sorbettino, onde Pedro Simas vai fazendo testes e experiências. Uma paixão recente, que leva agora o especialista em virologia na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa e no Instituto de Medicina Molecular a dividir-se pelo laboratório da ciência e o laboratório dos gelados.
3. Nannarella Em 2013, o boca-a-boca começou a levar muitos lisboetas até São Bento só para provar os gelados italianos, servidos com espátula e chantilly, à maneira romana. Hoje são filas à entrada do pequeno espaço e muitos turistas. Ingredientes de qualidade são um dos segredos da geladaria de Constanza Ventura, que dedica cada dia da semana a diferentes sabores de gelados. (Fotografia Paulo Spranger/Global Imagens)
4. A Veneziana Faz parte da antiga brigada de gelatarias - poderá ter sido mesmo a primeira a abrir na cidade - e os mais velhos podem ainda recordar o italiano Luca a percorrer a cidade com uma bicicleta-carrinho a vender as suas criações. Desde os anos 30 que ganhou espaço físico, na Praça dos Restauradores, onde se podem provar os vários sabores e a famosa canastra, a taça com várias bolas, regada com molho de frutos vermelhos e chantilly. (Fotografia DR)
5. Amorino Os gelados em formato de flor, criados por dois italianos, amigos de infância, depressa se tornaram um negócio de sucesso. A marca está hoje presente em vários países e cidades da Europa (incluindo Lisboa e Porto) e do mundo, mantendo a aposta nesta especialidade, mas alargando também a oferta a produtos como chocolates quentes, waffles, granizados e milkshakes. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
6. Gelado Mú O sucesso da primeira loja no Campo Mártires da Pátria ditou a abertura de uma segunda unidade no Príncipe Real. A Mú nasceu do sonho dos italianos Marco Bauli e Elena Castioni, que quiseram juntar a tradição italiana (a saber, pasteurização de leite, natas e açúcares, seguida de um repouso mínimo de 12 horas) aos produtos portugueses (como o leite Vigor ou a fruta). (Fotografia: Sara Matos/Global Imagens)
7. Conchanata Criada em 1946 e registada em 1977 pelos italianos Quintílio e Alfo Tarlattini, a gelataria Conchanata continua hoje a ser gerida pela mesma família. Michele Tarlattini mantém a receita original e o mesmo processo de produção dos gelados, 100% artesanais e confecionados apenas pelo próprio. A tradicional Conchanata continua a ser servida com quatro bolas de gelado (três delas de baunilha e uma de nata) cobertas por molho de morango. (Fotografia DR)
8. Something N'Ice É difícil arranjar gelados mais fotografáveis que os da Something N'Ice, onde as bolas de gelado têm a companhia de duas bolachas, formando uma espécie de sanduíche. É possível escolher uma para o topo e outra diferente para a base, fazendo várias combinações. Fica a sugestão: uma bolacha de manteiga de amendoim, outra de Nutella e no meio uma bola de sorvete de framboesa. (Sara Matos/Global Imagens)
Fragoleto Alfarroba, amêndoa, avelã e figo. Foi com esta mistura de sabores da Fragoleto, que combina frutos secos típicos da região do Mediterrâneo, que Manuela Carabina arrebatou o prémio de melhor gelado português na edição portuguesa do Gelato Festival 2018. O sabor, que é um clássico da marca, pode provar-se, entre muitos outros, na loja da Rua da Prata, em Lisboa – custa 2,50 euros (uma bola) ou 5,20 euros (três bolas).

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Importa, sim, a qualidade dos ingredientes e o cuidado na preparação, ainda mais do que o tipo de gelataria – se mais clássica ou moderna – ou até os sabores. Estas nove sugestões são algumas das que têm mantido o seu selo de qualidade.

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Morada
Avenida Dom Carlos I, 39 (Santos), Lisboa
Telefone
216053054
Custo
(€)
Horário
Das 12h00 às 21h00. A partir de quinta, até às 00h00. Segunda, das 12h00 às 20h00 e domingo, a partir das 13h00. Não encerra


GPS
Latitude : 38.7074195
Longitude : -9.152892000000065
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Morada
Rua da Misericórdia, 23 (Chiado), Lisboa
Telefone
211975349
Custo
(€) 2, 90 euros por um cone/copo pequeno
Horário
Das 12h00 às 00h00. Não encerra


GPS
Latitude : 38.71142469999999
Longitude : -9.142801599999984
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Morada
Rua Nova da Piedade, 68 (São Bento)
Telefone
926878553
Horário
Das 12h00 às 22h00. Não encerra


GPS
Latitude : 38.7141105
Longitude : -9.153213899999969
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Morada
Praça dos Restauradores, 8, Lisboa
Telefone
213422860
Custo
(€)
Horário
Das 13h00 às 00h00. Não encerra


GPS
Latitude : 38.715084
Longitude : -9.141214399999967
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Morada
R. Garrett, 49, Lisboa
Telefone
211913208
Custo
(€)
Horário
Das 10h30 às 00h00. Sexta a domingo, das 10h30 às 01h00.

Website

GPS
Latitude : 38.710773
Longitude : -9.140672999999992
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Morada
Rua Dom Pedro V, 1 (Príncipe Real), Lisboa
Custo
(€) 3,50 euros.
Horário
Das 12h30 às 20h00. Não encerra


GPS
Latitude : 38.7153517
Longitude : -9.145117400000004
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Morada
Avenida da Igreja, 28A, Lisboa
Telefone
218491741
Custo
(€€) A partir de 2,70 euros
Horário
Das 14h00 às 22h00 no inverno. Aberto até às 23h30 no verão.


GPS
Latitude : 38.7537704
Longitude : -9.142506899999944
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Morada
Rua Dom Pedro V, 1 (Príncipe Real), Lisboa
Custo
(€) 3,50 euros.
Horário
Das 12h30 às 20h00. Não encerra


GPS
Latitude : 38.7153517
Longitude : -9.145117400000004
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