Publicidade Continue a leitura a seguir

8 restaurantes em Lisboa com boa mousse de chocolate

Na Cervejaria Liberdade, o restaurante do piso térreo do Hotel Tivoli da Avenida da Liberdade, a mousse de 70% cacau é uma das opções mais pedidas à sobremesa. Percorra a fotogaleria para ver as restantes sugestões. (fotografia: DR)
Na Cantina Peruana, o projecto que José Avillez inaugurou em parceria com o chef Diego Muñoz, destaca-se esta mousse de chocolate peruana, servida em camadas com diferentes texturas: telha, espuma, queque, mousse e panna cotta. A melhor forma de a comer é mergulhar a colher até ao fundo de forma a apanhar todas as camadas. (fotografia: José Avillez)
Eis, talvez, a mousse de chocolate mais famosa de Lisboa. Encontra-se no Pap'Açorda e destaca-se não só pela intensidade do chocolate e textura densa como pelo facto de ser servida à mesa, diretamente da enorme tigela de alumínio. (fotografia: instagram.com/fredimudoy)
Se a do Pap'Açorda tem a fama, a do Petite Folie não lhe fica nada atrás. Neste histórico restaurante perto do El Corte Inglés, a mousse de chocolate garante satisfação no pós refeição. É intensa e firme como poucas. O truque? O senhor Gonçalves, anfitrião e doceiro, não revela. (fotografia: instagram.com/_duartecalf_)
A Oficina do Duque é um dos raros restaurantes do eixo Chiado-Bairro Alto-Rossio que se preocupa mais com a criatividade do que propriamente agradar a turistas. A mousse de chocolate é um bom exemplo disso mesmo: tem uma textura invulgar e é aromatizada com azeite frutado e flor de sal. (fotografia: DR)
Depois de um breve período de encerramento, a cantina italiana Bella Ciao reabre esta quinta-feira num novo espaço, na Rua de São Julião, mas com os pratos e as sobremesas de sempre. A célebre mousse de nutella não pode, nem vai, faltar. (fotografia: instagram.com/ritagarrett)
É hábito, em tascas, haver quem peça a mousse de chocolate com um 'cheirinho' de aguardente. N'A Taberna da Rua das Flores, André Magalhães recuperou essa tradição com a sua mousse de chocolate à taberneiro, servida num frasco, e que já inclui o dito 'cheirinho'. Tudo para que a digestão comece logo na sobremesa. (fotografia: instagram.com/andrerib)
É uma espécie de mousse sem pecado, esta do Pachamama, feita de cacau e avelã. É uma das sobremesas que, volta e meia, aparece no menu diário deste restaurante onde comer bem é tão importante como comer saudável: todos os produtos usados são biológicos, e há sempre opções vegetarianas e sem glúten. (fotografia: facebook.com/Pachamamabiologico)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Uma pesquisa rápida sobre o inventor da mousse da chocolate apresenta um resultado um tanto ou quanto inesperado: terá sido o pintor pós-impressionista Henri de Toulouse Lautrec — que é retratado em Moulin Rouge, tanto no original como no remake — o criador da receita, que apelidou inicialmente de maionese de chocolate.

Consta que o baixote Lautrec, um boémio inveterado de pouco mais de 1,40m que chegou a viver num bordel, tinha jeito para a cozinha. Além da mousse terá cunhado inúmeras receitas: sopa de peixe à bordalesa, fígado de vitela com ameixas secas, solha com vinho branco, entre outras.

Porém, nenhuma dessas receitas singrou tanto no meio culinário como a mousse de chocolate, clássico absoluto de qualquer montra de sobremesas. Umas mais fiéis à receita original, outras mais criativas, os oito exemplares da fotogaleria são de prova obrigatória em Lisboa.

Morada
Avenida da Liberdade, 185 (Hotel Tivoli Avenida da Liberdade), Lisboa
Telefone
933001457
Custo
(€€) Preço médio: 40 euros.
Horário
Todos os dias, das 12h30 às 23h30.


GPS
Latitude : 38.72099269078575
Longitude : -9.146876268647702
Partilhar
Partilhar
Morada
Bairro do Avillez – Rua nova da Trindade, 18, Lisboa
Telefone
215842002
Custo
(€€) 25
Horário
De segunda-feira a sexta-feira, das 19h00 às 00h00. Ao fim de semana, também das 12h30 às 15h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 38.712265
Longitude : -9.142378000000008
Partilhar
Partilhar
Morada
Avenida 24 de Julho 49 (Mercado da Ribeira), 1º andar, Lisboa
Telefone
213464811
Custo
(€€) Preço médio: 25 euros
Horário
Aberto todos os dias das 12h00 às 02h00. Aos domingos encerra às 00h00.


GPS
Latitude : 38.7067345
Longitude : -9.145944900000018
Partilhar
Partilhar
Morada
Avenida António Augusto Aguiar, 74B (São Sebastião), Lisboa
Telefone
213141948
Custo
(€) Preço médio da refeição: 25 euros por pessoa
Horário
De segunda a sexta das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h. Domingos das 12h30 às 15h30. Encerra ao sábado


GPS
Latitude : 38.7311649
Longitude : -9.150996899999996
Partilhar
Partilhar
Morada
Calçada do Duque, 43A (Chiado), Lisboa
Telefone
210996354
Custo
(€) Preço médio da refeição: 25 euros por pessoa (com bebida).
Horário
Das 15h30 às 23h. Não encerra.


GPS
Latitude : 38.7132959
Longitude : -9.142262800000026
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua de São Julião, 74-76 (Baixa), Lisboa
Telefone
210935708
Horário
De segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Encerra ao domingo


GPS
Latitude : 38.7096309
Longitude : -9.13517950000005
Partilhar
Morada
Rua das Flores, 103, Lisboa
Telefone
213479418
Custo
(€) Preço médio: 15 euros
Horário
Das 12h00 às 00h00 de segunda a sexta e das 18h00 às 00h00 ao sábado


GPS
Latitude : 38.710116142976325
Longitude : -9.143585160118846
Partilhar
Morada
ua Augusto Costa, 7 A – 1500-064 Lisboa
Telefone
212426325


Partilhar

Leia também:

10 restaurantes para grupos em Lisboa (até 15 euros)
10 restaurantes para descobrir nas praças de Lisboa
Bitoques em Lisboa: 8 restaurantes obrigatórios